Mengatasi GTM

Bun saran untuk mengatasi GTM dong, anak saya 11bulan gtm dan bbnya turun drastis #bantusharing #firstbaby

3 Các câu trả lời

evaluasi gtm, dicari tau dulu penyebabnya: - raba gusi barang kali dia tumgi/sariawan - feeding rulesnya gimana? - koreksi tekstur & rasa - gtm nya bener2 gtm ga masuk makanan/minuman kayak susu samsek, atau masih mau nyusu/makan camilan? kalo iya, itu bukan gtm. tapi jam makan yang belum teratur. - pola tidurnya gimana? cukup engga? - babnya lancar engga? - bisa jadi anaknya mau makan bareng ortunya, butuh suasana baru - stimulasi sensoriknya dengan meraba2, meremas2 benda (karena ini juga bisa ngaruh ke nafsu makan anak) - kekurangan zinc & zat besi juga bisa ngaruh, tapi diagnosa ini harus didiagnosa sama dsa bukan pemikiran sendiri - buatin finger foods siapa tau bosan sama menu yang disuguhkan seperti biasa kayak nasi yang ditarok di piring/mangkok - suapin pake tangan - ada indikasi medis yang perlu diperiksakan - gusi/giginya bersih atau engga? ini juga bisa ngaruh. dan masih banyak lagi penyebab anak ga mau makan. bb turun drastis, sebelumnya ada sakit kah si dedeknya? semoga jawaban ku membantu ya. semangat bunda

mau join Grup Whatsapp MPASI? DM ke IG @mpasi_parenting https://instagram.com/mpasi_parenting

anaknya masih gtm kah bun? anak sy juga gtm bun