Induksi atau sc

Bun saran lebih baik induksi atau sc. Aku udh lewat hpl 1minggu tp dede blm launching takut kelamaan di perut, ketuban sudah mulai rembes. Sharing dong bun yg pernah sc maupun induksi#seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

11 Các câu trả lời

pengalaman aku 2hr rembes bru pembukaan 1 aja d bawa k rs pun masih 1,trus d induksi brharap nambah pembukaan,sekali induksi it nambah pembukaan 1 dan ke dua xnya d kasih obt lagi nambah jadi pembukaan 2 k 3 xnya d kasih lagi nambah pembukaan 3 d kasih lagi ga maju2 pembukaanya ketuban ma trus2an kluar,d induksi berturut2 ga kebayang sakitnya kek gimana sampe kejang2 bidan d RS d suruhnya normal terus dalam k adaan aku udh bnr2 lemah dan brasa nyawa it udh d umbun2,dr situlah minta SC aja,trus dalam ke adaan bnr2 darurat bidan d rs semuanya maksa untuk normal dan minta sc pun d sorakin smua bidan uh pengalaman yg sangat ga bnr2 mengenakan pelyanannya sangat tidak baik ya walupun kita pake bpjs juga ya kita juga sama manusia dan mereka juga sama manusia itupun sama2 perempuan hrusnya lebih paham ini ma masyaallah sangat2 mengandung emosi sampe bnr2 sedih down banget bun hiii maaf lajune curhat k bunda2 tapi syukur alhamdulillah anaku lahir dengan selamat sehat bb dd 3,3kg panjang 54 jk laki2 minta doanya ya bun biar si dd d kasih sehat terus🤲🏻semoga bunda2 juga semuanya d kasih sehat dan bahagia terus yaa..🤗

10mo trước

alhamdulillah gppa bun yg pnting selamet sehat bunda sma ddnya yaa🤲🏻semoga cepat pulih juga

pengalaman ku minggu ini lahiran secara induksi bund.. karna udh 40week 3 day langsung ke rs tanpa ada keluhan apapun masih bisa jln2 dll, karna mau lahiran normal jadi di induksi masukin obat ke miss v langsung di hari itu juga. pas di cek juga aku udh pembukaan 2, sengaja gamau nunggu sampe 1 minggu lagi karna takut si dede minum ketuban atau segala macam.. induksi jam 12, jam 3 tiba2 mulai kontraksi intens mules poll dan set 4 lahir si dede. kata org di sekitar lumayan cepet cuma sekali di masukin obat karna emng udh waktunya lahir si dedenya, kalo yg lain emng sampe 2kali dengan waktu yg lama berjam2 sampe mlm baru dapat kontraksi yg intens. semangatt yg mau lahiran😊

pengalaman saya kemarin juga gitu bund udah lewat hpl 1 minggu, air ketuban rembes sedikit², akhirnya di induksi dari jam 9 malam sampe jam 8 pagi pembukaan cuma 3, tapi air ketuban udah tinggal di dikit, akhirnya jam 10 pagi di tindak SC sama dokternya, dan skrng alhamdulillah dede udah lahir, saran saya SC saja bund karna induksi melebihi sakitnya kontraksi asli dari dede, MasyaAllah nikmat banget

10mo trước

selama hamil tua konsumsi kurma gak bunnd

pengalaman saya juni kmrn niat kontrol biasa gataunya suruh sc hari itu jg karna ternyata ketuban rembes trs ga ketauan bahkan hampir kering, udh pengapuran plasenta jg karna 40w. baiknya konsul ke spog ya bun dan diusg cek dedenya msh aman atau engga, karna kalo ketuban udh rembes kata spog saya gabisa ditunda terlalu lama karna kasian bayinya

10mo trước

sama dong hehe 14agustus kmrn niat mau konsul karena lewat hpl brpa hari, Konsul dirujuk ke RS taunya ketuban udh mulai rembes + belom masuk panggul, langsung dikasih pilihan dong hehe, akhirnya tanggal 15nya SC:')

saya tgl 9 kmrin, niatnya kontrol karna udah 40week taunya ketuban rembes tapi dokter nyaranin buat induksi karna saya pgn normal, ikhtiar induksi 26jam stuck di p7, qodarullah ujungnya sc karna gakuat bnr2 nyerah yg penting dde dan ibu selamat sehat🥰

saya baru lahiran 3hari yg lalu melalui induksi lahiran normal bund,, sblmnya juga sama ketuban rembes pas kmi ke igd trnyata lngsung dsruh rawatinap krna udh bukaan 1

10mo trước

Sy kmrn lewat hpl bun. Disuruh induksi, setelah cek ternyata djj gak kuat klo induksi, akhirnya sc (emg sebenernya pgn sc aja hehe). Tergantung bunda, klo pgn lahiran normal dan gpp sam dokter ya induksi aja, klo emg pgn debay celet keluar ya sc hehe

kalo d kasih 2 pilihan minta langsung d SC aja bun gausah mikir yang ga2 yg perlu d pikirin cma 1 keselamatan ibu sma dd udh itu aja

10mo trước

iya bun nnti mau usg dlu dan langsung minta tindak lanjut sc aja takut adek kenapa" klo kelamaan. makasih bun sarannya, doain lancar lahiran saya ya bun

Kalo udah rembes biasanya suruh sc bun tp coba periksakan dulu. Takutnya kering ketubannya.

aku kemaren sc hpl 23 agustus di usg ketuban udh dikit akhirnya sc

SC aja bun, klo ketuban rembes trlalu lama membahayakan janin