Susu penggemuk badan

Bun saran dong susu buat gemukin badan bayi 11 bln?

23 Các câu trả lời

ankny udh 11 bln kn bun..coba mpasiny d prbaikin..ksih dobel prohe bun..ank qu umur 2,8 thn..BB ny cuma 9,7..dr SpA ny nyaranin..mnum ssu sehari 1Lt..sma d bosst dgn makanan yg tinggi kalori..daging, telur keju..ank qu jg trmsuk ank yg susah mkn bun jd cari simpelny aj..aq ksih ssu sehari 750 ml..emng cpt tuh naekny..tp skit dikit turunny lbih bnyk dr naikny..hahaha ngnes bgt dah kn yak..akhirny aq prbaiki aj mknanny...aq ksih dobel prohe..daging+telur, ayam+telur, ikan +telur..yg gk prnh ketinggalan telur puyuh sehari hbis 10-15 bj..alhamdulillah skrng usiany 3 taun kurang sbulan BB ny udh 12Kg aq timbang sminggu yg lalu..kmaren 3 hari smpt diare tuh ank qu..trs BB ny aq timbang alhamdulillah msih stuk 12 kg..smoga bisa nmbh lg..klo mnum ssu doank mah diare 2x gek lngsung turunny bnyk bgt..

bunda, mau punya badan langsing apa gemuk? anaknya sehat? BB anaknya dibawah 2 ga? status gizi baik? milestone bagus? kalo semua udah oke ga perlu digemukin ya bun.. banyak kok PKMK yang tinggi kalori dijual bebas.. tapi sekali lagi itu GA PERLU apalagi anak BAIK-BAIK saja.. gemuk juga MALNUTRISI loh bun.. tapiii kalo emang anaknya harus kejar BB, silahkan ke Sp.A minta solusi yang tepat..

jangan ke susu ya bun nnti anak gamau makan, anak umur 11 bulan lebih butuh protein hewani, karbo, lemak, vitamin dari makanan yang ibu berikan buat si adek cek asupan dan takaran mpasi nya adek ya bun ,, kalo mau simple ada panduannya di buku KIA. atau kalau mau bisa scroll² ignya @drtanshotyen, banyak ngulik tentang per mpasi an bun...

Alhamdulillah anakku Ndut tapi g susu Bun,asi atau air putih, semisal ntr udah jalan,BB naikny g terlalu,Krn udah gesit aja mom,banyak jalan kan mengeluarkan kalori, makanan nya kasih yg high protein Bun,anakku kmrn diatas 1th baru tak coba susu uht,ini pun jika pas bepergian,jika gak coba Konsul k dsa dulu mom

aku aja 7 bulan 8.1 kok makan masih lahap malah gemuk susu gak ada awetnya bun kan sudah makan coba taikkan teksturnya bun aku aja aku usahain agar dede naik teksturnya bun susu masih aku beri kok perhatikan makannya teksturnya bun memang mau gemuk kenapa? bermasalah bbnya? atau gimana

Mengapa mau gemuk? Apakah sudah di bawah grafik kms? Apakah sudah di cek tumbang nya ke DSA? Jangan pernah self diagnos, dokter kalau sakit dia periksakan diri, dia ga self diagnose. Susu yg di konsumsi bayi itu atas saran dokter ga asal kasih. Apakah ukuran sehat itu gemuk? 😌

Evaluasi makanannya, kondisi kesehatan, asupan kalori, dll dulu, Bun. Sebelumnya apakah Bunda plotting kurva pertumbuhannya dan memang tampak ada gangguan pertumbuhan? Jika yah, Bunda bisa konsultasi ke dokter dulu yah

1y trước

betul ,saya rasa jg bgitu, Coba jangan kasih Cemilan sebelum makan, nanti pas jam makan si Dd nya masih kenyang karena cemilan

kasi makanlah, klo anaknya ga mau makan di observasi knp ga mau makan, bukan dikit2 susu. klo masih asu ya asi sama makannya. emg biar apa sih anak gemuk ? asal bb sama tb nya sesuai meskipun ga gemuk gppa, yg penting anak sehat ibuuuuuuu

apa bb bayi dibawah garis merah bun? kalau kurvanya masih normal, ga perlu dipaksain untuk gemuk 😊 tapi kalau 2 bulan berturut² memang penambahan bb nya ga sesuai KIA, bisa di cek dulu ke dsa bun..

konsultasi ke dokter anak. susu tinggi kalori harus resep dokter perbaiki di mpasinya bikin menu utama dan cemilan tinggi kalori klo udh semua tp bb ga naik berarti ya harus konsultasi ke dokter anak