Bayi tak bisa Asi

Bun, saran dong. saya udah 7 hari pasca melahirkan tapi bayi tak mau asi karena Pentil payudara saya tidak nonggol atau rata? info dong agar pentil payudara nya bisa muncul.#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby

17 Các câu trả lời

apapun bentuk puting pasti bisa nyusui. karena namanya aj breastfeeding bukan nipplefeeding diajarin terus bayinya payudaranya diarahin kemulutnya di pegangin biar bayinya terbantu. jangan nunggu nangis klo udh ad tanda2 lapar langsung kasih. atau bisa diperah dulu, tp kasihnya pakai sendok jangan dot untuk sementara biar gak bingung puting aku bilang bisa karena aku dulu putingnya tenggelam lama2 ya muncul karena sering dihisap bayinya..

3y trước

nih bun puting datar, tipsnya https://www.instagram.com/p/CBfld3aj7cL/?igshid=s3df6ii2xpdz

coba di pumping ya bu.. kalo saya puting nya kegedean, dedeknya kesulitan dbf akhirnya saya pumping dan puting mengecil tapi tetap dedek ga mau nenen karna udah bingung puting, sampek skrng udah 28 hari bayi saya minum asip pakek dot, asip di simpen dikulkas, kalo mau minum ya panasin pakek warmer, pokoknya rajin pumping 2-3 jam sekali biar produksi ASI makin banyak

3y trước

iya sampe nangis, karena setiap mau di nenenin bayi nya nolak dan nangis kejer. huhu. mungkin karena keseringan di dot

ibunya pompa asi? kalo sering d pompa nti lama2 keluar, atau tarik2 sendiri. sering2 d susuin jg ke dedenya nti lama2 nongol bu. cara pegang payudara nya spt d gambar ya saat nyusuin. nyusuin itu ga cm pentilnya bu tp semua lingkaran hitamnya masuk mulut bayi, jd bentuk pentil bukan halangan utk menyusui

coba perbaiki lagi pelekatannya. apa pun bentuk puting, pasti bisa nyusuin. kan nyusu di Panyusara bukan pentil. yg masuk ke mulut semua aerola(yg gelap) bukan pentil aja. makanya banyak yg lecet. bisa jdi refenrensi nih https://www.instagram.com/p/CBfld3aj7cL/?igshid=n5j222abzudd semangaaaat

buuun kan anak nyusu di panyudara bukan pentilnya... berarti cara menyusuinya belum bener..yg item (aerola) masuk semua, jadi ujung puting nyentuh langit2 mulut si dede https://www.instagram.com/p/CBfld3aj7cL/?igshid=s3df6ii2xpdz

@malika udah aku masuk areolanya tetep aja bun masih sakit blum sembuh2, kalo ngga pakek bra asiku malah ngucur kemana2 soalnya asiku banjir2 hehe, ini juga aku olesin asi trus sama salep momilen tp belum sembuh2 juga

3y trước

kasih aja medela pure LAN 100 bund karna momilen di aku gak cocok hihihi semoga membantu

dsodorin trus bun ke dedenya dgn pencetin bag. aerola dskitar puting kmulut bayinya.. pda dasarnya kan bayi bsa menyusu dgn sempurna kalo mulut bayi ngemut sampa aerola bkn dputing ja..

sama kaya saya dulu bun terus kasih aja ke bayi nya bun, semangat🙂 lama kelamaan akan keluar ko itu puting nya asalkan sabar dan tetap semangat hehe bisa di bantu dengan pumping👍

aku juga gitu bun yang sebelah di bantu pake penyambung puting 3 hari udah agak maju dan bisa langsung kasih tanpa bantuan penyambung lagi semangat bun

aku kemaren juga gini bun selama 5 hari gak bisa nen dedenya karna putingnya kecil, tpi aku rajin pumping terus keluar deh putingnya sekarang udh bisa nen bund