Mengeluh kepada suami.

Bun, salah ya kalo kita mengeluh cape ke suami? Apalagi cape pas hamil. Katanya kufur nikmat. Sebenernya bukan mengeluh sih, cuma pengen suami tau aja kalo irt walaupun cuma dirumah tp bisa cape juga. Sedih banget rasanya. Gimana ya biar ga sedih lagi.

13 Các câu trả lời

gak salah kok bun. kan cuma ngomongin apa yg dirasa. ada yg capek, ada yg engap dll. aku juga waktu hamil sering bilang 'aku susah tidur, perutku ga enak banget, nafasku engap, kangen tidur tengkurep, dll' bukan aku gak bersyukur hamil, bukan aku gak menikmati kehamilanku, tapi aku cuma omongin apa yg aku rasakan. dan suamiku ngerti kok. dia dukung aku dengan bilang, "sabar ya, kuat ya, nanti kalo bayinya udah lahir, kamu udah gak berat lagi perutnya. trus kita ada bayi disini. pasti senang. sabar dulu yaa..." kalo ngeluh capek sih aku memang engga. kerjaanku cuma masak. kerjaan rumah lainnya di kerjain suamiku sepulang dia ngantor. tapi kalo aku yg ngerjain semua kerjaan rumah, dan aku merasa capek, ya aku ngomong juga lah kalo aku capek. kalo bukan ke suamiku, kesiapa aku bisa menumpahkan isi hati. ke suami tetangga?

10mo trước

sama bgt bund

aku dulu juga sampe nangis kejer bun...gara" aku teler terus minta tolong suami nyuapin anak dan aku juga ngak beres" rumah...aku muntah" terus bum ampe lemes...mager terus aku nangis dan bilang yah" aku ya ngak mau kaya gini, kalo sehat apa" juga aku kerjain sendiri.. hamil kali ini beda sama yang pertama..ini bener" buat aku lemes..apa aku kerumah orang tuaku aja biar mereka urusin aku sama adek kalo kmu aja dimintain tolong kek gitu,,,sehabis kejadian itu,,suami selalu siap(nyuci ,nyetrika, nyapu dan ngurusin anak)meski udah capek kerja tp tetep dia mau ngerjain semua,,,makan kita beli dan kalo aku abis muntah aku selalu dipeluk dan dia bilang,,yang sabar y sayang semangat kamu pasti kuat demi anak kita..

kalo aku ngeluh cape suami paling bilang udah nanti aja dikerjainnya tapi ga dibantuin hahaha yg ada makin numpuk,pernah sih dibilang gini cape ngapain kali aku jawab aja lu makan ga tadi siapa yg masak tuh baju limit banget sapa yg gosok kerjaan irt tuh ga keliatan bun dan ga ada habisnya selesai kita nyuci piring ga lama juga ada lagi abis nyuci baju tar sore geh numpuk lagi jadi jalan satu2nya ya iklas bakalan kyk gini terus

Ya wajar, bun aku aja mengeluh setiap hari, karena emang ya secapek itu, aku masih kerja, sekarang lagi hamil 18 minggu, pulang kerja juga ga langsung rebahan, tapi kerja lagi ngerjain kerjaan rumah, semuanya aku yang ngerjain. jadi, aku ngeluh terus sama suami, capek banget soalnyaa 😅

kalo kita ngeluh sama org yg tepat gabakal dibilang kurang bersyukur. aku sering bgt ngeluh malah dibilang macem2 pdhl cuma pngn ngomong aja,pengen dia tau dan ngasih semangat,karna saya hidup sama org yg ngga tepat makanya tiap ngeluh selalu jadi perdebatan

gak salah kok bund , mungkin tuh suami lagi capek juga terus ngertinya bunda tiap hari ngomong2 capek terus makanya dia jadi bilang kufur nikmat. bunda coba sibukin diri aja daripada stress karena tanggapan suaminya gak sesuai hati bunda.

Aku kalo bilang capek sih suami bilang sabar. Ya mo gimana lagi.. tp kalo jawabannnya ketus di bilang kufur nikmat ku ajak debat bun heheh biar sekalian aja ngomel2 biar ada pelampiasan 😅

gak salah kok bun ngeluh. saya juga sering ngeluh ke suami. karna tiap hamil pasti sakit pinggang. saya ngeluh + minta dia tanggung jawab 😂suruh mijitin maksut.y tanggung jawab😂

Gak salah bun, hamil tuh sensasinya luar biasa. Kalo suami sampai komen kufur nikmat, pasti aku akan ngegas “tinggal blg sabar ya aja kenapa sih” gitu

ngak salah kok bun, aku juga waktu hamil bnyak ngeluh nya hihi. mlah suami ngk boleh tidur sebelum pijitin kaki aku sampai aku tidur br deh dia tidur