Suami Jahat

Bun sakit hati ga sih aku lagi hamil tapi kalo berantem sama suami,suami selalu bilang mau poligami. terus dia suka ngajak aku HB aku selalu nolak karna ga mood buat HB, trus suami selalu ngomong mau nyewa cewe buat HB lebih enak nyewa perempuan buat HB daripada sama saya karna saya nya nolak terus alesan sya nolak karna takut baby nya kenapa² bun Karna waktu itu suami maksa HB aku turutin lama bgt habis itu saya sakit di bagian bawah perut jadinya takut kenapa² bun????

136 Các câu trả lời

MENJAWAB PANGGILAN SUAMI 💬 🥀 Pembaca, sebagian istri, karena kurangnya ilmu tentang agama, menganggap remeh persoalan ini. Mereka menganggap hal itu adalah perkara biasa yang tidak diatur dalam syariat. Suka-suka istri, kalau mau ya disambut. Kalau malas, maka berbagai alasan dibuat-buat untuk mengelak. Duhai seandainya para istri mengetahui, bahwa Rasulullaah صلى الله عليه وسلم memberikan ancaman yang besar kepada mereka yang menolak ajakan suami ini. ✏ Beliau صلى الله عليه وسلم bersabda, إِذَا دَعَا الرَّجُلُ امْرَأَتََهُ إِلَى فِرَاشِهِ فَأَبَتْ فَبَاتَ غَضْبَانَ عَلَيْهَا لَعَنَتْهَا الْمَلَائِكَةُ حَتَّى تُصْبِحَ “Apabila seorang suami memanggil istrinya ke tempa tidurnya lalu si istri enggan (memenuhi panggilannya), kemudian sang suami bermalam dalam keadaan marah padanya, maka malaikat melaknatnya (istri) sampai pagi.”  [Muttafaqun ‘alaihi] ✏ Dalam riwayat Muslim disebutkan pula dengan redaksi, وَالَّذِي نَفْسِي بِيَدِهِ مَا مِنْ رَجُلٍ يَدْعُو امْرَأَتَهُ إِلَى فِرَاشِهَا فَتَأْبَى عَلَيْهِ إِلاَّ كَانَ الَّذِي فِي السَّمَاءِ سَاخِطًا عَلَيْهَا حَتَّىيَرْضَى عَنْهَا “Demi Dzat yang jiwaku berada di tangan-Nya, tidaklah seorang suami memanggil istrinya ke tempat tidurnya lalu si istri enggan (memenuhi panggilannya) melainkan Allah yang di langit murka istri tersebut sampai suaminya ridha kepadanya.”  💥 Lihatlah, beliau صلى الله عليه وسلم menyampaikan ancaman laknat dan kemarahan malaikat akan menimpanya sampai pagi atau sampai suaminya kembali ridha (tidak marah) kepadanya. Hal ini menunjukkan bahwa perbuatan tersebut adalah sebuah dosa. Sebagaimana Imam Muslim رحمه الله membawakan hadist ini dalam Kitabun Nikah bab haramnya penolakan istri dari tempat tidur suaminya. ☝🏻💬 Oleh karena itu, wajib bagi istri untuk memenuhi panggilan suaminya ke tempat tidur apabila tidak ada udzur syar’i yang membolehkan dirinya untuk menolak. ✓ Bahkan yang lebih utama untuk dia lakukan ialah menawarkan dirinya untuk menemani suaminya. Demikian pula ia berhias untuk suaminya. 💦 Namun sangat disayangkan, keadaan kaum wanita sekarang justru sebaliknya. Mereka banyak berhias bahkan menyiapkan pakaian indah dengan harga mahal, demikian pula make up mewah untuk memperindah wajahnya apabila keluar rumah. Dia seakan bangga apabila banyak orang yang melihat merasa kagum dengan penampilannya yang wah. Sementara di rumah, penampilan bukan menjadi prioritas utamanya. 🏠 Padahal apabila kita pikirkan dengan baik, indahnya penampilan istri di rumah akan memberikan dampak kebaikan yang sangat besar bagi keluarga. Suami tentunya akan mendapatkan kenyamanan dan kebahagiaan tatkala berada dirumah. Hal ini tentu akan semakin mempererat hubungan antara keduanya. Sehingga kebahagiaanpun menghiasi keluarga mereka. Allahul Muwaffiq. [Ustadzah Ummu Umar] Sumber: Majalah Tashfiyah Edisi 72 Vol. 6 1439 H/ 2017 M (hal.107 -109)

Duh duh duh.. Coba ajak suaminya konsultasi ke dokter obgn bareng2 boleh gk HB? Masalahnya masalah ranjang buat laki2 itu penting banget banget kaya makan nasi. Tiap hari kudu makan kalo gak dikasih bisa stres, lemah, depresi. Kita harus paham Cewek itu beda sm cowok isi otaknya. Cewek? Harus disanyang dulu biar mau HB. Cowok kebutuhan biologisnya. Pengalaman Aku malah khawatir dia selingkuh krn masalah ranjang. Bukan krn gak cinta itu kebutuhan pokoknya dan memang begitu laki2. Cuma cra laki2 ini menyampaikan ya salaah smpai ngancam2 ke istri. Dia blm tau klo sifat cewek itu baperan. Bukan logis gak dikasi = solusinya= cari pengganti yg bs ksih HB (itu cara pikir cowok) Kalo suamiku selalu ajari aku pemahaman begitu kebutuhan biologis laki2. Laki2 itu peka bgt sama rangsangan. Jd begitu gak sengaja liat di jalan cewek seksi ia pulang ke rumah langsung salurkan ke istri untuk mencegah perzinahan yg haram. Godaan cewek dinluar itu di mata laki2 amat besar. Kepda siapa lgi ia meminta klo bukan dgn yg halal? Coba akali misalnya hanya rangsangan tdk dimasukan kedalam atau terserah gimana baiknya menurut kalian. Di diskusikan ttg HB

sya jg hamil dg 2 kali riwayat keguguran... pas tm 1 kita udh spkat buat gak HB dr sblm hamil udh ad omongan gtu... dan ternyata pas tanya ke dokter jg gak boleh dlu selama TM1... tp namanya laki2... dia sering minta jg pas tm1... tp minta d bantuin aja sya jg kasian dan tkut jg sii bun kalo misal gak d kasih/gak d bantuin ntar suami d jajan d luar... tp krn dokter yg bilang suami nurut dan cuma minta d bantuin doang... UK 4 bulan baru HB smpe masuk TM3 belum berani d keluarin d dalem jg pdhal dia bilang gak enak kalo gak d keluarin d dalem tp demi detun dia gpp... ak bilang ntar aja kalo udh masuk 9 bulan... jd coba bunda komunikasikan lg dg suami, dan kalo memang ad keluhan saat HB mnding periksa ke dokter ajak suami jg,jd suami dnger sndri bun dr dokter kalo memang beresiko... ngeri jg kan bun kalo suami bneran jajan d luar...

kalau baca sepintas memang kesannya suaminya ga pengertian banget. tapi maaf nih bun, mau nanya dulu bunda nolaknya secara baik baik ga? terus bunda hamilnya brp bulan? kalau tm1 memang ga boleh hb karna masih rawan banget. tapi kalau tm2, tm3 boleh ko dengan syarat harus pelan pelan dan dikeluarin di luar. kalau bunda islam, harusnya udah tau kalau nolak hb itu ga boleh di agama kita. mau lagi mood atau engga, suami harus tetep dilayani. aku dulu ada di posisi itu dan tau rasanya gimana. dan skg dd udah 5bln mood buat hb semakin ga ada sama sekali, tapi tetep kalau suami minta hb aku layani meskipun dalem hati ga pengen. karna dosa bagi istri kalau nolak. akibatnya ya bisa kaya gitu, suami bisa nyari pelampiasan lain. dan amit amit kalau nyampe kejadian

5y trước

nah iya bun bener. apalagi kalau tm3 dan udah bulannya lahiran mah. hb tu malah harus rutin biar cepet lahiran hehehe... pokoknya intinya yg bilang kalau hamil itu ga boleh HB itu hoax. karna HB itu boleh (tapi memang ada syaratnya) dan udah jadi tugas istri ngelayani suami. apalagi soal HB duhhh.. sensitif (apalagi cowo alias suami)

kurg komunikasi ya. sebaiknya ke dokter bareng, konsul dan tanya boleh gak hb sm suami, klo boleh harus gmn, klo ga boleh kenapa. mgkn km gamau hb tanpa ada penjelasan yg jelas, tnpa ada omongan dokter, jd suami merasa ditolak. sy pas hamil awal lgsg tnya dokter, riwayat keguguran, boleh hb gak. Dokter bilg boleh max seminggu skali, pelan2, ga boleh keluar di dalem. Jd sy n suami sama2 ngerti n maklum. Ttp hb walau seminggu sekali pake kondom n pelan2. klo suami keburu pengen ya bs dilayani dg cara lain misal petting, HJ, BJ, dan lain2. Yg penting suami puas, ttp harmonis dan sy nya aman. Seandainya pas hb ada kontraksipun sy slalu bilg sm suami, dan dia ngertiin dg cancel hb nya, gantinya ya sy layani tapi tnpa penetrasi.

4y trước

nah ini pentingnya periksa awal kehamilan bareng suami, biar tau apa yg boleh dan gk boleh, apa yg aman dan tidak suka banget sama komennya

Itu suami niatnya nikahin buat apa kalo akhirnya nyari perempuan lain? Wanita ga cuma untuk kepuasan sex aja. Kita bukan budak sex laki2 yg ditutupi dengan pernikahan. Oiya sebelumnya bunda ada riwayat keguguran kah? Lalu ketika hb dan bunda merasa kesakitan bunda sudah cek ke dokter? Kalau dokter memang menyarankan untuk jgn hb ya dikasi tau suaminya, kalo kontrol juga ajak suaminya biar sekalian dia denger. Kalo kata dokter gapapa ya bilang aja ke suami mainya jangan kenceng karena menyakiti bunda. Yg namanya suami istri kalo mau berhubungan ya kudu bener, ga menyakiti satu sama lain dan ga memaksakan keinginan sepihak aja kan, apalagi bunda merasa kesakitan.

Jangan boleh bunda, suami jajan di luar. Soalnya cewek2 di luar blm tentu bersih. Terus abis suami main sm cewek yg gak bersih, terus nanti main jg sama bunda, bunda jd ketularan juga takutnya penyakit dr ceweknya. Layanin aja bunda suaminya, blg suruh pelan2. Terus konsul dl ke bidan / dokter, keluarin keluhan bunda, waktu itu pernah berhubungan badan tp setelahnya rasain sakit. Ajak suami, biar sama2 denger penjelasan dr dokter. Kalau memang suami, gak bs nahan juga. Sex gak mesti ada penetrasi kok. Kita sbg perempuan bs kasih layanan yg lain 🤭. Yg penting suami hasrat nya tersiratkan. Drpd jajan bun, bahaya utk dia dan bunda sendiri.

kok enak bgt ya waktu ngomong hb sama cewe sewaan lebih enak dibanding istri sendiri? coba dibicarakn baik2 lagi bun, ingetin waktu dulu dia awal mau nikah sama bunda. mengancam poligami bahkan sampe bilang hb sama cewe sewaan lebih enak itu udh nyakitin batin bgt bun. saya jg sama suami kadang masih cekcok namanya rumah tangga juga tp ga sampe ke orang ketiga atau ancamain cerai dll. kita selalu ingetin masing2 saat salah satu lupa waktu awal mau nikah dulu tujuannya apa. semoga segera disadarkan ya bund suaminya. pdhl jalan rejeki suami kalo udh nikah juga dari doa dan ridho istri bund.

Kalo saya diposisi bunda. Saya bilang silahkan main cewe lain kalo kena HIV rasakan itu mati sendirian terkena penyakit menyeramkan. Kalo dia bilng poligami tinggal bilng aja emng punya uang banyak pngen poligami, bisa bagi sayang dengan rata kalo poligami. Istri 1 hamil aja bgni gmna slnjutnya... Nah kalo HB lama. Stiap bunda mau Cek ke bidan/Dokter slalu certa ke dokter dn ajak suami biar dnger nasihat dokter klo HB lama itu baik apa gak buaat bunda dan baby. Biar paham suami.. Kalo gak paham juga doain selalu suaminya biar terbuka hatinya.

Tega banget suaminya. Bunda pernah gak tny, apa gak sayang sama baby nya sampai lbh mentingin nafsu? Tadi saya abis nonton video ttg sex education. Dokternya bilang wajar kok ibu hamil kehilangan libido untuk berhubungan seksual. Salah satu alasannya karena kepikiran baby di perut. Nah itu harus di komunikasikan, tny bunda bisa apa supaya suami puas tanpa harus berhubungan seks. Bilangin sama suaminya, kalau gak bisa nahan nafsu harusnya dr awal gak usah berencana punya anak. Bukannya jagain dan manjain istri yang lagi hamil, malah dibuat tmbh stres.