Di urut buat benerin posisi bayi

Bun, rencananya kan saya mau ngadain 7 bulanan. Terus mertua saya bilang harus diurut buat benerin posisi bayi. Bahaya ngga sih bun? Apa di tempat kalian gitu juga?

68 Các câu trả lời

dokter menyarankan tidak boleh diurut. apalagi bagian perut dan pinggang.. saya kerokan aja ga brani sampe situ Bun.. paling hanya setengah punggung .. pas sekali garis payudara.. ngeri Bun.. takut juga.. coba baca brita.. kalo ada kasus setelah diurut.. plasenta janin lepas.. nauzubillah minzaliq .. makanya saya kalo pegel pegel trima di tahan.. ga mau ambil resiko.. dan suami juga sepakat nanti aja urutnya setelah melahirkan .. saya jga mau 7 blanan Bun.. tapi ga pake urut urutan.. biarin aja.. kalopun posisi blm masuk panggul.. setau dan sepemahaman sama setelah baca banyak artikel dan tanya tanya dokter.. nanti usia 30 Minggu kalo blm masuk panggul juga.. usaha alami aja.. kayak ngepel jongkok.. sujud.. gtu aja Bun.. banyak koq kasus yg Dede masuk panggul pas hari persalinan.. bunda kan masih ada beberapa Minggu juga buat Dede masuk panggul .. usaha aja dlu Bun.. ga usah pake diurut urut ya..

jgn ya beb bahaya banget soalnya, blg aja gausah diurut soalnya posisi baby udah oke pas d cek k dokter, gituin aja dlu aku juga d suruh 7 bulanan sama mertua d suruh urut cuma aku gamau dan emg kluarga aku gapernah ngadain tradisi kaya gtu, jd aku pulang k rumah ortu nah yg ngadain 7 bulanan cuma kaka ipar aku doang dan dia juga yg d urut perutnya, was" bgt aku dia urut perut alhamdulillah Allah masih kasih selamat itu dia sama ponakan aku skrg anaknya udh gede tolong siapapun jgn d contoh klo emg mau 7 bulanan okelah bebas sesuai tradisi masing" tp tolong tolak mentah" buat d urut perut/benerin posisi janin krna kita gatau dapet qodar jeleknya tu kapan, stiap kehidupan itu ada qodar baik ada qodar jelek, yg pada d urut terus gapapa dedenya syukuri ya bunda" masih Allah selamatin, lah yg kasusnya urut perut smpe plasenta lepas, bayi meninggal d perut, pendarahan, rahim sobek, itu gmn nasibnya

3y trước

iya apalagi ngga ada indikasi kalau posisi janin bermasalah.

bahaya bun, banyak kejadian janin meninggal didalam karna urut sembarangan. dulu saya 2 minggu sebelum operasi sesar dokter bilang anak saya sungsang, tapi alhamdulillah pas selesai operasi dokter bilang janinnya tadi posisinya udah dibawah ga sungsang lg. padahal biasanya kalo udah usia besar , janin ga bisa muter lagi. tapi alhamdulillah ada keajaiban dari allah. kalo mertua maksa batah aja bun, gpp dibilang durhaka asal anak selamat. nanti janin itu bakal muter sendiri ko, karna usia 7 bulan ukuran kantung rahim masih lebih besar daripada ukuran janin, jadi si janin masih leluasa buat bergerak/muter muter cari jalan keluar.

hamil ank kdua jgn kan di urut wong kta dokternya kmren. jgn di elus takut nnti mncing kontraksi lahir sblm wktunya. smpe suami protes msa gk boleh ngelus uncit. tp ibunya bpk ku tukang urut dan biasa urut perut bumil jg ank2,puji Tuhan gk ada khasus yg gmn smpe ank dlm perut lahir smpe gde2.aku pun awal hamil masih 2blnan di urut sm mbhku itu,puji Tuhan gk knp2 skrng uk 27w gk prnh urut lgi krn jauh+gk yakin krn ngrsa hamil ank kdua ini lebih sensitif. tp lain khasus pasien sppu iparku bun,hamil 7/8bln urut sm tukang urut jg tp ibunya ngalamin pndrahan krn pecah ktuban sblm wktunya.

Alhamdulilah bund.. tadi malam aku udah syukuran 7 bulanan. Alhamdulilah lancar acara nya meskipun cuma seadanya. Alhamdulilah juga aku pake mak paraji buat di urut perut. Bnerin posisi bayi. Alhamdulilah berhujung aku tinggal di kampung sukabumi . Udah jadi turun temurun dari nnek moyang Mungkin ya kalo d jaman dulu . Aku udah punya ank satu sering d urut alhamdulilah sampe lahir gk apa apa Kalo udah jadi tradisi. Sekarang anak kedua . Dan udah bbrapa kali di urut juga . Karna akunya sering angkat yg berat" juga . Asli ya aku dari sukabumi . Jawa barat . , Salam kenal.

3y trước

🤗🤗🤗

jangan di urut bund. saya yg punya suami msh keturunan drah biru (kraton) aja di keluarga besar kami ga pake urut2 perut pas hamil kok, apalagi dah hamil gede, itu bahaya bund. kalo 4 bulanan dan 7 bulanan oke lah, selain utk melestarikan tradisi leluhur , juga banyak pesan2 utk kita sbg calon ortu kok. krn ada sesi sungkem sm suami dan ortu, mohon doa restu agar lahiran lancar, mampu utk jd ibu dan istri yg baik, merawat anak dg baik dll. selain utk silaturahmi keluarga, sedekah sama anak yatim piatu, dan doa bersama ya.. begitu bund.

baru 2 harian lalu saya ke dokter bun. pesan utama yg diucapkan berulang sama dokternya adalah : JANGAN DI URUT YA BU.. JANGAN SEKALI KALI DI URUT! hehe. klo saya dari awal emg ga ada niatan juga sihh. memang posisinya ada indikasi belum bagus kah bun sampai mertuanya nyuruh urut? atau krn adat aja? masih 7 bulan bund, perbanyak senam dan yoga, jalan kaki, jongkok, sujud, rukuk, nungging saja bund. ajak bicara dedeknya juga buat ga muter muter dan stay diposisi seharusnya. inshaAllah semuanya baik baik aja. sehat selalu kita semuaaa ☺

3y trước

sebenarnya ngga ada indikasi posisi janin bermasalah. Cuma karena adat aja.

pilihan ada ditangan bunda dn suami,kalau ragu y ga usah,bahaya/tdknya kalau dimedis pati dibilang bahaya,tpi kalau d adat/kpercayaan orng tua ya itu aman² aja,entah apa dampaknya/resiko yg terjadi ya smua sudah ketetapan Tuhan. cek kedoktr/bidan aja kalau posisi janin udh mapan y gausah diurut², kita mah hrus netral,yg kita a nggap ga baik/buruk itu blm tntu buruk dn yg kita lihat baik blm tntu itu yg trbaik buat kita

3y trước

iya kalau saya sih netral aja. kalau yg mau pake urut² silahkan, saya mengahargai. tapi kalau saya pribadi ngga mau urut.

pengalaman pribadi saya bund. usia 7 bulan saya urut trus dedenya ngga gerak lagi, pas saya cek ke bidan detak jantungnya ngga terdeteksi, pas di rujuk ke Dokter ternyata memang meninggal anak saya. tapi aku tidak menyalahkan siapapun, karena memang sudah begini jalan takdir saya. trus sekarang saya hamil lagi kalo ke dokter atau bidan saya selalu dikasih tau dilarang urut lagi, karena memang bahaya kata mereka.

saya pas 7bulanan ga pake urut² atau benerin posisi bayi Kya gituan Bun, apalagi mandi kembang sama apalah itu.. mlah suami saya sendiri ga mau perut saya di apa²in takut kenapa² ke Dede nya apalagi anak pertama.. walaupun Sunda ada adatnya tpi saya ga ngikutin, Alhamdulillah keluarga jga ga terlalu manut sama adat krna udh ngikutin jaman skrng.. jdi pas 7blanan cma ngaji ibu² aja

3y trước

sama bund, waktu aku 7 bulanan dulu, gaada urut2an, gaada mandi kembang. sama bund aku juga orang sunda☺