Pilek dan batuk berdahak

Bun rekomendasiin dong obat pilek dan batuk berdahak buat anak usia 1,6 tahun ? #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantujawab

5 Các câu trả lời

Anakku perna coba alco, mucos, rhinos dulu, gaada yg mempan cuma mempan kalo onat dr dokter + antibiotik dan uap. Tapi rasanya gatega sama ankku stiap ktularan dia harus ngerasain minum obat yg blm tentu baik buat tubuhnya. Ahirnya skrg aku diemin aja kalo bapil, apalagi kalo cuma pilek bnr2 aku diemin aja paling kasi imunped aja. Karna kasian kalo obat2an mulu. Baru aja slesai batuk kmrn aku kasi imunped aja alhamdulillah reda. Pdhl hati rasanya udh pengen aku uap aja tu nebu di rs tapi aku tahan2

Kalo anaku biasa pake rhinos drop untuk pileknya, Mucos drop untuk batuk + Cortamin syrp. Tp kalo bunda ga tau dosis minumnya jgn beli sembarangan ya, lebih baik ke dokter. Sama sering dioles transpulmin baby, kalau malem pake humidifier ditetes esential oil cough & flu biar lbih cepet pulihnya.

gak bisa rekomendasi obat, tapi kalo mau tanpa obat bisa diolesi esensial oil baby setelah mandi dan sebelum tidur, jgn dikeramasin dulu dan usahakan dijemur jam 10 pagi selama 15 menit, anak saya Alhamdulillah pakai cara ini bisa sembuh tanpa obat

Aku cm bs saran ke dsa ya bu. Aku tau merk yg biasa digunakan anak, tp dosis tergantung bb dan keparahan bapilnya bu. Misal keterbatasan gbs ke dsa, minimal di uap. Pakai cessa atau transpulmin. Skrg banyak banget bidan yg bisa uap

Kalo mau kasih obat ke anak ya periksakan ke dokter anak bu. Jangan sembarangan kasih obat ke anak tanpa periksa dulu ke doktee