Menghentikan menghisap jempol

Bun, rekomendasi obat atau apapun yg bisa dipakai buat bikin pahit jempol anak dong? Soalnya anak blm berhenti menghisap jempolnya, takut struktur rahang ga bagus.

5 Các câu trả lời

pas dia ngisep coba alihin pake sesuatu yg menarik gitu mainan, ajak ngobrol biar dia lupa, jadi inget temen ku sampe smp masih ngemut jempol, sampe putih banget itu jempol di isep mulu, tapi emang anaknya sudah ga ada ibu nya pas ngelahirin dia, kata orang itu karena kurang nyusu dia, ga tau deh sebenarnya karena apa

keponakanku sampe sekarang masih ngisep jempol bun padahal udah SMP

emg usia brpa bun anakny?

14 bulan bun

usia brp?