Menghisap jempol

Bu ibu Anak saya skrg usia 20 bulan. Sejak usia 6 bulan suka menghisap jempol. Sampai mau tidur pun selalu Menghisap jempol. Saya suka tarikin tangannya. Tp gitu lagi. Sampai saat ini. Gimana ya cara bikin anak gamau mkn jempolnya lagi? Barangkali ada yg pernah mengalami. Saya takut berpengaruh sama giginya.

2 Các câu trả lời

anak pertama saya dulu dari usia 4 bln udah hisap jempol setiap mau bobok ditarik ya balik lagi ....dikasih pengertian juga blm paham bun.nahh saat sampai usia 7 tahun bun baru bisa berhenti.. tp gigi ga ada masalah bun... ga hitam atau coklat spti anak anak seusianya dulu.

pas ngisepin jempol coba di alihin pake sesuatu bu misal mainan , atau makanan terus di ajak ngobrol supaya dia lupa