Dot

Bun, rekomendasi dot buat newborn biar dede nya ga bingung puting dong Aku lgi nyari persiapan buat lahiran, tapi masih bingung banget mau beli dot yg apa, takut dede bingung puting, katanya kan kalo lhran anak pertama asinya suka ga langsung kluar jadi butuh dot dulu buat jaga2 Bunda2 dsini pake dot apa pas dede nya baru lahir?

61 Các câu trả lời

Saya pake huki bun, pas abis lahiran 2hari ga keluar asi dibantu susu formula dari bidan, kesini" nya tetep sufor + asi bun, emg kaya agak binggung puting soalnya kalau enen langsung kaya ngambek gitu. Tapi masih mau di isep, asi juga banyak suka pumping.

4y trước

wah kita sama aku juga pake huki syilukurnya gak bingung puting

Jgn dot bun, malah tambah ga keluar lho nanti. Harus selalu coba usaha disusuin terus dong. Saya aja 3 hari baru keluar, krn telaten dan terus disusuin alhamdulillah keluar dan deras sampai skrg sy tinggal kerja. Sampe se freezer penuh

Kalau mau aman biar gak bingung puting tapi anak tetep mau ngedot. Pake segala jenis puting boleh sesuka bunda, tapi ada aturannya tiap hari cuma 2botol susu aja selebihnya nyusu langsung. Dibiasain 2botol susu aja/2 kali nyusu pake botol.

4y trước

Dari teh fitrop (artis) dia kan kalau sehabis konsul sama dokter gitu suka di share (kadang si).

Saya pakai Philip avent yang natural bund sejak bayi saya umur seminggu. Kalau malam atau pas keluar minum pakai dot, siang saya DBF Anak saya sih ngga bingung puting. Dikasih dot dia tetep minum, dbf juga langsung disedot.

Better jgn dl bun.. Ak gk siapin dot waktu lahiran.. Kalau kata pendamping persalinan bilang, baby newborn bisa hidup sampai 3 hari walau dengan setetes asi.. Jd pikir positif dan yakin kita bisa direct breastfeeding

Aku kemaren beli comotomo mahal2 295 rbu pake pegangan sayap gtu ,bagus itu bun niplenya lembut,anak saya gak mau ngedot,maunya mmik langsung,,cuman di pke 2x doang,,sekarang kalo liat tuh dot nyesek gtu😂

4y trước

@mamah ciara ,,nangis kayanya aku mah tiap liat tuh dot bukan nyesek lagi 🤣🤣🤣

Klo gamau bingung puting jgn dikenalin dot. Meski asi blm keluar, tempelin aja putingnya ke bayi. Lama2 dia ngemut jg meski cuma di ujung puting. Sekaligus ngelatih bayi buat nyedot puting.

Pake cup feeder aja bund Ato ASI/kolostrumnya dipompa trus diminumin ke ade pake sendok teh Saya dulu gitu Justru pake dot di awal lahiran bikin si ade nantinya gg sabaran sperti anak saya 😅

sekarang berapa W bund? saran saja, sekarang PD dilatih untuk menyusui. biasanya hamil tua PD sudah keluar asi, jd pas dedek lahir sudah ready buat dedek. semangat asi eksklusif bund 😋

saya jg baru beli botol kmrn bun tommee tippee.krn khawatir baby nolak jd coba beli 1 dulu,dan 1 nya lg masih cari". kyknya pgn coba comotomo.bahannya lembut dan botolnya jg elastis.