Keluarga Berencana

Bun recommend dong KB yang bagus apa yah? setelah 3 bln melahirkan baru mau kb nih.. banyak orang bilang jangan suntik nanti badan nya gendut & asi seret (kebetulan aku memang tdk asi😭) , ada yang bilang pake implan suka jalan2 di tubuh krn dimasukin ke dlm kulit gitu.. ada yang bilang juga pake IUD kalo lg hb sama suami suka kena & kurang nyaman. ku bingung hrs yang mana? ada yang blg juga kb pil takut lupa. Saran yah bun, maaf baru anak pertama jd baru pertama kb 🙏🙏🙏#pleasehelp

14 Các câu trả lời

saya dulu habis hamil pertama suntik 3 bulan. tapi mens lama dan ngflek terus, ke BB nggak ngaruh, trus pindah pil KB yg 15rb an, stop karena pusing tiap hari, ha isi itu kb kalender aja. habis lairan anak ke 2, pakai iud cuma 3 tahun, trus lepas karena nggak nyaman. mens nya banyak2. abis itu pindah pil KB Neyna, cocok banget, nggak bikin jerawatan, kulit jadi bersih, kalau BB dari dulu segini2 aja sih, nggak ngaruh KB apa nggak nya. trus karena susah nyari pindah ke pil KB dianne, hampir sama kayak pakai Neyna, cuma lama2 sakit di dada kayak ketusuk2, nggak tau pengaruh pil KB atau nggak, tapi memutuskan berhenti pakai. setahun pakai KB kalender, trus program hamil, sekarang lagi hamil anak ke 3. kalo menurut saya pribadi, saya pilih pil KB Neyna 😅, tapi bikin asi nggak keluar, tapi nanti rencana habis lahiran mau iud dulu 2 tahun, biar debay asi sampai 2 th.

saya dulu hamil pertama pake kb suntik 3 bulan dgn alasan pengen bb naik, soalnya saya tipe yg susah naik gampang turun. Anak pertama saya juga full sufor bu jd waktu itu saya bebas pilih kb. Tapi ternyata gak cocok malah jd haid lama bgt smp hampir 3 bulan itu saya haid terus. Akhirnya ke dokter spog lagi dan ternyata saya gak cocok kb nya. Akhirnya saya pake pil KB. Anak usia sekitar 16 bulan saya berhenti sebulan pil KB alhamdulillah lsg isi bu. Akhirnya di anak kedua ini saya pake pil KB lagi soalnya pake KB suntik takut gak cocok lagi apalagi sekarang saya mengasihi juga di anak kedua ini jd saya pilih pil KB laktasi. saran saya kalau mau pake pil KB buat alarm di HP kalau takut kelupaan bu

3y trước

tapi klo cocok pasti gemuk ga sih? temenku ada yg KB 3 bulan tapi tetep aja badannya segitu

aku udah 2x suntik KB yg 3 bulan Bun , awal suntik mensnya 1 bulan tapi ya gk banyak , setelah itu gak mens , ini baru yg ke 2 blm mens masih ,klo di badan gak ngaruh kayak nya Bun karena bbku tetep , aku mengasihi tapi gak pernah di pompa jadi langsung dbf aja ,gak tau asi nya berkurang atau enggak , kenaikan BB adek juga bagus Bun tiap bulan nya

dari awal aku mau kb IUD walau suami kurang setuju, pas lahiran konsul dokter kandungan saya kebetulan di sarankan IUD. lalu saya minta izin ke suami buat kb. pas udah pasang alhamdulillah ga ada keluhan. nyaman aja di aku kaya udah cocok. kalau hb asal jangan masa subur aman kok mom, kalau masa subur pintu rahim kebuka jd kadang suka kerasa IUD nya

kalau saya pakai IUD selama 4thn alhamdulillaah aman2 aja. setelah 4thn lepas karna mau promil lagi, alhamdulillaah juga g lama langsung hamil (tp keguguran),setahun kemudian baru dikasih hamil lagi. pas lepas juga gak ada masalah,Hb sama suami juga g masalah. tapi balik lagi ke bundanya,,karna cocok2an juga.

Aku sudah 2 tahun 4 bulan pakai IUD Mom, dan so far aman2 ajaa.. Pas HB gak terasa apa2 kok, paksu juga gak pernah ada keluhan (enak nya tetap sama) 😂🤭 cumaa pengalamanku kalau pas aku angkat yg agak berat, di bagian selangkangan ku Linu gitu Mom..

3y trước

Aku baru seminggu lahiran jd ngerasain linu lg😂😂

masih hamil nih, tapi besok pas lahiran mau sekalian pasang iud, aku ga mau yg ngaruh ke hormon, terus kalau yg kb suntik takutnya kelupaan juga.

q jg anak pertama bun skrg usia 4 bulan dari habis nifas langsung Kb implan nyaman2 aja kalo aku..

3y trước

sakit sehari doang bun, udahan nya biasa aja kok..q jg full asi ga ada efek ke asi kok bun alhamdulillah lancar

cocok2an bun.. ga bisa di bilang ini paling bagus, itu paling bagus.

up.