kapan anak disapih dari diapers ?

Bun,rata* umur berapa y,anak mulai disapih pakai diapers ?

4 Các câu trả lời

Klo sy pas umur 2 thn stgh bun, sy ajarin jongkok dulu di pinggiran kloset gtu biar gak takut walaupun anak sy gak pgen BAB..Tp sy blg'in klo sakit perut ngomong..Jd klo dia blg sakit perut sy lgsg bawa ke toilet..Awalnya gak biasa bun, tp akhirnya lama" gak mau lg pake diapers..Tp yaa gtu, hrs ekstra sabar bun, klo BAB msh bs ditahan tp klo BAK ini yg agak susah..Anak sy sering pipis dicelana waktu itu bun krn blm bs nahan..Jd sebisa mgkn sering" diajak BAK..

Sampe anak 2 tahun skrg masih full diapers Dlu 9bulan sempet toilet trainning tpi pup aja soalnya kan dlu sempet megacolon alhamdulillah skrg sembuh Smnjak bisa pup d diapers sndiri jadi smpe skrg masih full Lgian kalau pakai clody jg sekli pipis bocor jadi gmna gtu Kalau ngmpol dmna" jg najis buat sholat

Saya mulai intens wktu anak udah mulai jalan 13 bulan. Tp pup trainingnya mulai 6 bulanan 😅

Ohh gtu y bun,makasihh bunda..bisa saya praktekin besok