Puasa untuk busui

Bun ramadhan skrng busui ada yg mau puasa ga ? Kalo ga puasa boleh ga bun ? Ngaruh ga ke asi kalo misalkan puasa ? Soalnya mertua nyuruh puasa katanya ngawalin dulu aja

6 Các câu trả lời

saya sejak anak usia 6 bulan puasa Bun (karena hutang full sebulan puasa tahun kemaren) sekarang puasa ini usia 1 tahun, awal puasa dulu puasanya dijarakin misal seminggu sekali, lama² 3 hari sekali, 2 hari sekali, terus pas usia 11 bulan kemaren nyoba full gimana, Alhamdulillah bisa, kalau full biasanya emang anak rewel d hari 2-3 nya Bun, tapi setelah itu biasa. asi ngaruh ya Bun, cuma kalau sudah 6 bulan ke atas bisa dibantu dengan makanan waktu siang malam full kan asinya. untuk boleh nggak nya boleh ga puasa tapi coba evaluasi diri juga yang gakuat itu ibunya, anaknya atau kedua²nya?...

Yakinin diri bun, insyaallah bisa dan ga ada ngaruh apa2 k asi. Dan sebenernya kan ga ada beda selama asupan nutrisi dan cairan kita tetap sama kyk ga puasa, cuma waktu makan dan minum nya aja yg d geser. Jd gempur air putih nya pas udh buka sampai waktu sahur. Anak sy 11 bulan insyaallah sy puasa, toh siang jg ga terlalu banyak nyusu karna fokus kasih makan.

tergantung kondisi kita sama bayi Bun... saya pun galau. soalnya pas puasa sunat Sya'ban kemaren anak saya rada rewel. orgnya juga gak terlalu nafsu makan, lebih nyusu meski udah dilaperin. jadi kaya lebih bergantung di ASI. saya pengennya puasa tapi kata suami gak usah. ini lagi haid aja jadi masih belom puasa😅

Sesuaikan sama kondisi aja bun. Aku pribadi tetap niat puasa. Tapi kadang pas anak agak rewel dan nennya kuat rasanya nggak kuat mau lanjut puasa ya aku batalkan akhirnya. Karena badan udh gemeteran dan kliyengan banget. Malah makin bahaya nanti kalai dianjutkan

usia anak brp bun? kalau masih d bawah 6 bulan ga apa2 ga puasa kalau udah 1 tahun lebih insyaallah ga apa2 puasa semuanya balik ke diri bunda, kuat apa engga puasanya

4mo trước

kalau 11 bulan banyakin di makan nya aja bun, biar ga banyak nyusunya kalau produksi kemungkinan besar berkurang bun tapi bisa bunda imbangi dengan minum/ makan makanan pelancar asi , banyakin aja makan sayur bun

aku ga puasa bun kl puasa kering asi-ku, bocahku ga pake sufor

3mo trước

asal produksi asi masih bagus gpp terusin aja, ntar lama2 juga berkurang lapernya 😄 semangat yaa 💪💪💪