ASI dan Sufor

Bun, pola menyusui aku kadang ASI kadang ku seling dengan sufor itu aman gak ya? ASIku seret, kadang bahkan suka sedih saat aku menyusui PD ku bener2 ga keluar apa2 padahal anakku lagi butuh banget susu, aku kalau pumping nipple ku pedih banget, aku minum ASI booster tapi gak bisa bertahan sampe malem stock ASIku 😭😭

4 Các câu trả lời

Aman kok mom, saya sudah konsul keDSA asal aturan penyajiannya bergantian, jadi sejam minum sufor sejam mimik ASI. Yang gak boleh itu ASI+sufor dicampur dalam satu botol. Awal melahirkan hingga si dedek usia sebulanan ASI saya lancar, sekali pumping bisa 120ml. Lama kelamaan seret mungkin karena kecapekan, makan sering telat sedang busui gak boleh capek dan makannya harus banyak. Maklum mom hidup mandiri jauh dari ortu, semua saya handle sendiri. Akhirnya bulan kemarin waktu check up, dokter bilang berat dedek kurang diminta untuk dibantu sufor. Sebenarnya saya maunya FUL ASI tapi saya gak boleh EGOIS jika berat badan anak saya tidak bertambah terus menerus bisa-bisa anak saya stunting. Daripada memberikan MPASI dini yang jelas-jelas membahayakan anak saya lebih memilih memberikan sufor untuk anak saya. Jika posisi momma sekarang dekat dengan keluarga, minta suport keluarga ma agar bisa ful mengASIhi.

3y trước

Nutribaby royal mom

kl pump nipple sakit tanda nya corong pump nya ga cocok mom, ga mau coba dbf aja? pump itu musti rutin, ga bisa 2 3x pump, harus terjadwal konsisten apa lg kejar storan asip ga apa kok bantu sufor asal asi tetep usahakan d keluarkan biar tetep berproduksi, supply demand. atau engga asi makin seret entar coba konsumsi fenugreek sama kelor deh mom https://shopee.co.id/product/48894711/6745689809?smtt=0.48896099-1633356871.9

Chuyên gia

halo bunda, mohon cek pelekatannya ya dan menghindari strees, mengelola stress, bunda juga jangan kelelahan, minta bantuan sekitar suoaya bisa fokus ke menyusui bayi, jika masih belum teratasi bunda ada baiknya konsultasi ke konselor menyusui

gpp bun. anakku juga dari lahir asi+sufor. memang gaboleh dipaksakan bun kalo asinya kurang, yang penting anak sehat 😁