KETUBAN REMBES

Bun please share pengalaman dong yg pernah ngerasain ketuban rembes itu gimana, kadang msh suka bingung bedain keputihan sama (air ketuban yg belom tau) , apa ngompol karna udah ga bisa nahan pipis. Gimana rasanya ketuban rembes, karna udah 1 harian cd basah2 terus dan ganti beberapa kali, aku kira aku ngompol karna ga bisa nahan pipis tp worry juga takut itu ketubanku yang rembes. Mau priksa tp Dokter tp dokterku praktek senin

24 Các câu trả lời

Aku waktu di usia kehamilan 31 minggu pas bangun tidur kasur basah, sampai kain sarung yang saya pakai aja kelebes bun, kaya abis di siram 1 ember . Tapi semaleman ga ngerasain ngompol atau apa, sadar pas bangun aja mau sholat subuh . Warnanya kaya air biasa ga pesing juga . Terus pagi nya di bawa ke bidan di cek kertas lakmus ga berubah . Bidan saranin ke RS untuk USG . Alhamdulillah air ketuban cukup ga kenapa-kenapa . Itu cuma keputihan katanya . Tapi anehnya ko keputihan sampe banyak banget

sy ketuban pecah lsg banyak.. ngerasa kaya ngompol tapi ga pernah ngompol juga.. wrna nya kaya air putih biasa baunya ga pesing kaya pipis.. baunya sdkit kaya bau kaporit kalau kt sy yah trus air nya brsa anget2 gtu pas dpaha ngalir.. auto lsg gnt underwear dan pakai pembalut bcor lg akhrnya yaud 2x gnt ud tau itu pst ktban lsg grcep ga kbru bawa apa2 lsg ke ugd RS. pas dcek bener uda mo abs krn dprjalanan ud makin banyak keluar.. smpet dlu nya emg mau beli lakmus2 gtu cm ga jd mlu😂

Pengalaman sy waktu hamil anak pertama, ada air ngalir dgn sendirinya bun. Lagi baring, berdiri, atau pas beraktifitas kayak biasa selalu kayak yang ngalir atau netes gitu.. Sampe 2-3 hari sy baru sadar, ternyata itu ketuban.. Dan langsung usg ke 2 dokter yang berbeda, semua menyarankan harus sesar. Karna memang dah mau habis ketubannya...

Aku pas hamil kemarin di UK 36week kata dokterku ketuban masih bagus, cukup misalkan lewat hpl pun insya Allah cukup. Tp qodarullah di UK 38week3day aku ngeflek bund. Ke dokter di check dah pembukaan tiga plus ketuban dah tinggal dikit banget. Katanya sih ngerembes. Mungkin Keikut pas pipis kali. Jadi di induksi.

4y trước

Normal bund. Karena Alhamdulillah cepet dari pembukaan tiga ke pembukaan lengkap.

Paling mudah membedakan air ketuban atau bukan bisa di cium baunya ya bun. Ketuban biasanya bau anyir kalo pas dicium bau pesing brarti air kencing . Dan ketuban keluarnya gak bisa tertahan. Beda dengan air kencing yang masih bisa sedikit ditahan . Lebih baiknya bisa di cek k dokter ya bun.

aq hamil pertama harus caesar krn ketuban rembes di usia kehamilan 8 bln. awalnya rembes dikit di cd, sminggu kemudian lgsg rembes kaya org ngompol, lgsg di bawa ke RS dan besokannya lgsg di caesar. saran aja sih lbh baik lgsg periksain ke dokter biar di cek itu yg rembes ketuban atau bukan.

Pengalaman saya ngalamin ketuban rembes tuh air keluar aja gabisa di tahan bun kalau saya awalnya dikit² keluarnya gerak dikit pasti keluar diem pun keluar, gak ada bau cuma kaya ada noda² kecil gtu bun kaya bercak merah gtu Klo udh pembukaan ada darahnya atau kecoklatan bun

Dicium pesing ga? Kalau ga mungkin ketuban, bukan air kencing. Usia kehamilan brpkalo blh tau bun? Saya dulu rembes ketuban mlm2. Tp sor sor an banyak bgt. Gada mules gada apa2. Jd lgsg ke ugd. Eh menjelang pagi trs kontraksi. siangnya dedek lahir.

4y trước

Baiknya periksa aja bunda. Sapa tau air ketuban beneran. Kalo beneran cukup bahaya. Takut ketuban kering sblm waktunya, janin stress. Dll. Ke bidan aja dulu yg dekat.

Sama bun, aku lg hamil 36w cd sering basah. Tp ga sampe basah ke celana atau daster. Blm ada pengalaman jd takut jg kalo itu air ketuban apa bkn, soal na aku blm usg, usg terakhir pas 32w

Aku juga sm kaya km bun terus aku cek ke dokter sekalian USG eh diperiksa dipakein kertas lakmus alhamdulilah bukan air ketuban melainkan keputihan, coba pake kertas lakmus bun