Gatel-gatel bun

Bun, please help.. Hamil 38 week gatel² di kaki n punggung, udah dua kali berobat dikasih salep tapi malah gatel panas gitu bun.. Sekarang makin melebar sampe keunguan gitu warnanya :( Di kamera ga terlalu keliatan ungu keliatan nya kemerahan aja, kalo malem pengennya ngegaruk mulu bun :( semakin berasa gatel kalo abis mandi dan habis makan biasanya.. Diapain ya bun? #seriusnanya #bantusharing #gatal #ingintahu #pleasehelp

Gatel-gatel bun
7 Các câu trả lời

Just sharing, persis kaya aku bun, gatel tapi anehnya cuman di perut sama di dada aja 😂 keringetan dikit / kena panas di luar dikit langsung gatel bgt rasanya pengen di garuk terus sampe kulitnya merah tua gitu sama bentol bentol kaya biang keringet.. Nyoba bedak tabur salicyl, dikompres pake es batu, ganti handuk tiap hari, minyak zaitun, campurin dettol cair buat mandi ga mempan masih tetep gatel.. Mempannya pas ganti sabun mandi jadi cusson baby + di pakein caladine cair + rajin di olesin pelembab cusson baby yg biru, alhamdulilah sembuh kulit di perut balik mulus lagi 🤗

1y trước

oiya bisa dicoba nih pelembab baby. makasih sarannya bunda.

saya sempat gatal-gatal seluruh badan sampai bentol2nya bengkak selama satu pekan. Dikasih obat anti alergi yg aman untuk ibu hamil oleh dokter itupun hanya satu kali minum setiap harinya dan tidak terlalu berefek. Jadi saya kasih caladine cair, kasih bedak, hot n cream, kompres air dingin. Pokoknya biar tidak terlalu berasa, karena sampai tidak bisa tidur semalaman karena gatel2 ini.

1y trước

sama bun, malem² kebangun karena gatel.. caladine sama kompres dingin sdh dicoba, lumayan si kalo kompres dingin mengurangi tapi harus dikompres terus²an yaa biar ga gatel. makasih sarannya bundaa

Saya dari TM2 udah ada gatal2 spt bintik merah trs diresepin cetirizine dan disuruh pake caladine cair tp obatnya saya gak minum jd caladine aja tp mempan kok cm harus rutin aja dan skrg bintik merahnya udh hilang, rutinin aja bun emg harus sabar😁

1y trước

Boleh bun itu saya dpt obatnya dari spog, tp gak saya minum krn pusing minumnya kebanyakan obat😅boleh dicoba bun atau kalo ragu boleh tanya apoteker atau konsul dulu

Bantu jawab bund, pakai pengalaman tetangga malah gatel seluruh tubuh pas mendekati hpl,, emang ngga ada obat yang mempan bund,, paling hanya mengurangi gatal, pakai MHS, salicyl atau caladine, sembuh totalnya setelah melahirkan bund,,

1y trước

iya bundaa doain semoga cepet lahiran yaa.. saya juga sudah husnudzon nya nanti kalo lahiran in sya Allah sembuh sendiri. Amin makasih sarannya bundaa

Saya jug bun baru2 ini habis gatal2 bagian perut dan tangan, kehamilan 35 minggu. Alhamdulillah.. sudah mendingan bun, kemarin sempat pakai tradisional, getah tanaman jarak pagar saran dari nenek.

1y trước

makasih sarannya bundaa.

Bun selain di beri krim itu apakah disarankan buat ganti sabun mandi? Soalnya sy demikian dan ganti sabun mandi pakai sabun bayi bun.

1y trước

engga bun, disarankan jangan banyak keringetan aja.. tapi akhir² ini saya justru jarang keringetan dan keputihan pun berkurang, sebelumnya kalo habis jalan pagi selalu keringetan dan keputihan, sekarang malah pada ga keluar gitu bun.. sabun mandi malah saya jarang pake bun semenjak gatel²nya makin parah. nanti saya coba pake sabunbaby deh semoga mengurangi gatelnya. makasih sarannya bundaa

bantu jawab bun