Leher Bayi Memerah

Bun... Pernah nggak ngalamin leher si dedek ngelupas dan memerah. Solusinya apa ya bun??

Leher Bayi Memerah
13 Các câu trả lời

Sering2 dianginkan bun, Dan sebaiknya ke dokter aja minta rekomendasi obat apa yg cocok, krn kadang kulit baby satu dg yg lain tdk sama. Ada baby ini kasus yg sama cocok pakai tepung kanji, ada baby yg lain cocok pakai vco, daripada coba2 takut semakin parah kasian babynya, klo saya sebaiknya periksa bun.

Pas mandi dibersihin bun, abis mandi dikeringin, abis itu dipakek in tepung tapioka, nanti jaya keringetnya bisa kering, ini rekomendasi dari bidan sebagai obat alternatif, soalnya anak saya dipakein salep dari hasil periksa malah kulitnya ngelupas jadi kayaj penyakit kulit.

Klo baby ku dulu pake tepung kanji supaya kering rekomen dari bu bidan juga, jgn dikasi bedak katanya, Alhamdulillah udah mendingan, jadi klo babyku biang keringat juga pake tepung kanji, semoga bermanfaat 😊

Coba bantu jawab yah bun. Anak kaka ku dulu juga begini cuma dia dibagian pipi sama kaki, dan biang keringat yg lumayan banyak dileher dll. Disemprot sama Natura alhamdulillah ilang bun.

stiap abis mandi pastikan area lipatan bener2 kering bund. klo aq kmren d olesi salep elocon tipis2 stiap abis mandi pagi dan sore. alhamdulillah kering dan sembuh..

Dijaga ttep bersih dan kering. Pas mandi sllu bersihin,telaten. Kalo habis mandi area lipatan dikeringin pake tisu

Pake apa yaa ??? anak aku juga sampe lipatan lehernya ngelupas dipakein baby oil sm minyak vco ga mempan😭

usahakan kering bun, jauhkan dari minyak & bedak, apalagi cream2 gtu belum tentu cocok,

Coba ke dokter aja bun Biasanya sih dikasih salep biar gak makin parah..

sama bun kyk anak sy skrg,tp udh mulai ilang