Seputar kehamilan

Bun, pernah gak, periksa ke dokter yang gak bikin khawatir? Tapi bundanya yang khawatir sendiri karena tau misal BBJ.nya kurang. Kemarin aku usg semuanya normal uk 36-37. Hari ini pas 37. Pas kemarin uk segitu bbj.nya 2400. Nah dokternya bilang normal semuanya. Udah masuk panggul. Tinggal menunggu kelahiran aja terus dokternya ngomong panggulnya luas ya bu. Nah, ada yang ngalamin gak bu, dokter yang begitu? Kalo panggul luas mksdnya ada pembukaan atau gak sih? Udah beberapa hari ini ngalamin mules2 aja sama kenceng2. Tapi nggak ngilu di miss v.nya.

1 Trả lời

panggul luas berarti ya bagus dong bun..inshaAllah bisa lahiran normal.. Kalau bumil yg panggul sempit biasanya disarankan operasi caesar..kalau lahiran normal, dikhawatirkan janin stuck di jalan lahir susah keluar..setau saya begitu sih bun..cmiiw