mual

Bun..pernah ga lg hmil ngalamin mual yg mualnya bkn cmn pgi" tp siang&mlm jg sring tiba" mual Apa emg hmil anak ke 3 itu rasanya se "ekstra" ini kah? Dlu hmil prtama lancar bgt ga mual muntah,segar bugar Yg kdua lmyan drama dgn morningsick bhkan smpe usia kandungan 6bln Yg ke3 ini lbih parah..

13 Các câu trả lời

Bunda itu namanya hiperemesis gravidarum,jadi mual muntah yg bund rasain lebih sering dan waktunya juga tidak selalu pagi hari. Coba bunda makan sedikit tapi sering supaya nutrisi tetap terpenuhi bun,makan/minum yg bunda suka agar mual nya tidak terlalu 🤗🤗 Semoga masa2 hiperemesis ini cepat terlewati ya bun,biar bunda bisa makan enak lg seperti biasa

5y trước

Nah iya gt bun.. Jd kesiksa jg kan yah apalagi klo mlm jd ska ga bisa tidur jg.. Aku ngalamin ini pas hmil anak ke 2 tp di UK udah 5-6bln jd aku pkir tdnya wajar krn si bayi udh mulai gde.. Tp yg ini dr 4week aja udh brasa bgt.. Jd berasa ky org pnya asma..nafas aja engap"an..ngomong aja cape malahan.. Kbtulan blm smpet konsul ke dokter kandungan sih..baru ke bidan doang..

Saya bun tp hamil anak pertama. Aku minum obat dr dokter bidan gak mempan. Akhirnya k rs dikasih resep ondansetron itu terus cocok, bisa makan bun Aku doyan cuma makan semangka, melon makan apapun selain itu mual muntah bahkan tidurpun bisa langsung muntah

5y trước

Iya bun, aaamiiin Aku dulu mual muntah sampe hampir usia kandungan 5bln

saya dulu smpek 6 bulan ...kena HEG ..dah luar biasa cobaannya.. sampek opnam 5x karna gk bisa masuk apa2 makanan..ini dah 7 bulan lebih aslinya masih morninhsicness tpi msih bisa nahan...

5y trước

Tp smua pnderitaannya sirna stlah si bayi lahir ya bun

Q skrg lg ngrasain kehamilan yg luar biasa tiap hari ga ada daya 14wk BB turun 9kg ggra mual muntah ga kenal waktu. Ini kehamilan k 2waktu hamil yg pertama sama sx ga ada keluhan.

5y trước

Nah sama bund.. Aku hmil pertama naik kurleb 15kg..lancar bgt ga ada morningsickness ga ada kaki bngkak/kluhan" lain.. Yg kdua aku jg gt bun..pas trisemester 2 malah bb ku turun krn emg morningsicknya brlanjut smpe UK 6bln.. slama 9bln hmil cmn naik 4kg..ya itu brati cmn bayiku 3,3kg+plasenta+air ktuban.. Yg ini jauh lbih lelah..lesu bgt sih bawaannya

Hadir mom . padahal lagi seger buger ehhh tau" mual . gk ada apa" tau" lidah pait pgn.a muntah aja . dimuntahin smpe kosong juga msh aja mual

5y trước

Smoga ya bund.. Soalnya klo saya malah kbalikannya.. Ke 1 lancar Ke 2 lmyan drama Ke 3 ini drama bgt😂😂

sy kaya gitu bun, bahkan pernah tengah malam mual bgt setelah itu muntah.

5y trước

iyaa bun banyak drama nya terjadii, tetap disyukuri yaa bun bumbu" nya. hehe

Saya hamil pertama ini Bun seringe malah malam mual"nya pagi ngga pernah

5y trước

Drama ibu hamil macem" ya bund.. Aku jg 3x hamil beda" pngalamannya

sy bgtu bun... tp alhamdulillah nikmatin dgn sepenuh hati...

Bawaan baby beda2 kan bun 😁 semangaat 💜

5y trước

Iya bun.. 3x hmil beda" smua Alhamdulillah jd nambah pngalaman jg

Sama bun hamil anak ke 2 lebih parah mualnya

5y trước

Ini yg k3 bund😂😂😂