Pelihara kucing bikin mandul

Bun, percaya gk sih pelihara kucing bikin mandul? Mau share sedikit kekesalan saya dengan tetangga. Wktu itu saya puny kucing namnya Chio (laki-laki). Kucing ini sudh sy rawat sejak tahun 2014 dari lahir sampai 2019. Namun sekarang kucing itu telh mati karna keracunan. Waktu itu diluar rumah saya ngelus kucing sya, tiba-tiba tetangga saya bilng, " pegang kucing bikin mandul, bulu kucing itu kalau masuk ke tubuh bikin mandul, di kucing ada penyakit bahaya toksoplasma yang bikin mandul" nah saya bingung. Padahal kucing saya seminggu kalau gak 2 minggu sekali sy mandiin, tp kalau buang kotoran dikebun enggak ditempatnya. Nah kemudian saya tanya ke kerabat saya yg berprofesi dokter hewan. Kata dokternya penyakit toksoplasma itu bukan berasal dari kita ngelus kucing atau pun bulu kucing melainkan dari kotoran kucing yg terserang toksoplasma. Kalau kita merawat kucing kita dengan baik insyaAllah terhindar toksoplasma. Dan setelah kita pegang kucing sebelum makan diusahakn untuk cuci tngan

1 Trả lời

Nah bunda kan dah dpt ilmu bagus nih.. Kasih tau itu tetangganya biar teredukasi.. Gampang kok bun cegahnya yg penting jaga kebersihan sebelum makan dan pastikan makananya matang terutama daging merah

5y trước

Iya bun, tapi saya gak berani tegur bun hee