Gymball ibu hamil

Bun penting banget ga sih gymball itu? Aku udah 33 week tapi ga pernah main gymball. Terakhir USG Minggu kemaren posisi Janin udah bagus semua. Apa harus main gymball ya buat Lahiran nanti

16 Các câu trả lời

Menurutku penting bun, temenku rajin pake gymball kontraksinya cepet dgn persalinan expres datang ke klinik jam6 jam7 udh brojol.. MaasyaaAllah bgt dipermudah prosesnya 🤩 aku waktu anak pertama blm punya pengalaman dan blm tau juga tentang gymball, ngerasain kontraksi dari hari sabtu lahir selasa 😭 udh sampe tenaga habis nahan sakit, dari pembukaan 1-10 berhari2 tapi alhamdulillah nya bisa lahiran normal, sehat selamat setelah perjuangan panjang 🥲 dan ga mau sampe terulang kembali klo harus kontraksi berhari2 😅 jadi sekarang lagi hamil anak ke2 dari 27week udh beli gymball untuk persiapan.. terus kan ga cuma bakal bermanfaat untuk mempermudah proses persalinan aja tapi juga nanti gymball nya bisa kepake bgt buat stimulasi bayi.. Semoga dipermudah proses persalinannya nanti yaa bund, kita saling mendo'akan.. 🤲🥰

penting gak penting sih sebemermya gerakan yg dilakukan pake gymbaall itu gerakan pelvic rocking dimana fungsinya memperluas panggul biar kepala masuk panggul. Kalau mau beli boleh gakbeli pun juga boleh tergantung bundanya. Gerakan pelvic rocking pun bisa dilakukan tanpa gymball tapi memang afdolnya pake sih. Aku pribadi gapake gymball tapi rutin aja pelvic rocking ( goyang panggul kanan kiri. goyang muter searah/berlawanan jarum jam. bentuk angka 8 dan banyak gerakan lain bisa search utube/google) Alhamdulilah dari 34minggu kepala baby udah masuk panggul. Sekarang 37minggu udah cukup bulan lagi nunggu gelombang cinta 😅

di aku sih negbantu banget Bun, aku yg dulu bumil mageran jd bisa tetep olahraga meski dirumah sambil scroll juga. Trus entah karna rutin main gymball atau memang dikasih kemudahan sama Allah lahiranku cepet Bun, aku ngerasain sakit kontraksi ± 1 jam doang. 23.35 pecah ketuban abis itu baru mulai kerasa sakitnya kontraksi trus 00.50 anaknya udh lahir, btw yaa kalo udh bukaan penuh tuh udh ga sakit loh, tinggal ngedennya aja, nah aku waktu itu ngedennya termasuk lama mungkin krna 3 kali ngeden baru keluar si bayik, hehe

klo kmaren di aku gymball tuh pengaruh bgt sm kehamilan ku... org2 pd bilang sakit pinggang lah jln susah, trs klo kpala baby udh masuk pnggul ktanya sakit, dll.. tpi di aku nggak sm skli... kontraksi plsu jg nggk cuma ngerasain perut kenceng aja itu jg pas lg olahraga doang... lahiran pun dadakan nggak yg kta org2 bisa ngerasain tanda2 mau lahiran dri seminggu atau beberapa hari dulu... oya barengin sm jln kaki ya bun, jongkok berdiri.. sm olahraga lainya

saya ga pernah pake gymball bun dari awal hamil sampe melahirkan... ikutnya senam atau yoga hamil bidan kriwil aja atau bidan halimah.. gerakannya mirip tapi gaada gymball nya aja gitu.. selain karena lebih banyak kepake di tm 3 aja, saya kepikiran penyimpanannya, trus beli juga lumayan karena saya menghemat banget mending buat perlengkapan bayi.. mau minjem tapi gaada yg punya temenku, jadi gapake deh .

aku beli gak kepake, krne posisi bayi sungsang, jdi ikut zoom yoga dari depok, alhamdulillah normal walaupun lahirnya dlam posisi sungsang bokong duluan tapi alhamdulillah selamat dan sehat tanpa kurang suatu apapun, bb bayi lahir 3.8 dlam keadaan sungsang, bidan salut, krna kemaluan dan panggil elastis terbantu yoga hamil, terasa jam 00.30 lahiran jam 02.00 skrng da 2 bulan bb bayi 6.53 🥰🥰

11mo trước

Klo udh beli bisa dipake untuk stimulasi bayinya bund

ak seminggu sebelum hpl maksain beli gymball karna stress ga ada kontraksi. pas malem hpl tiba2 mules rutin per 10 menit dr jam 3 pagi, jam 7 ga kuat ke igd gataunya udh pembukaan 5. padahal semalem jam 12 malem masih haha hihi sama suami ga ada mules apapun.

Kmrn aku sih kepake bgt bun, selain rutin jalan pagi kalo siang/sore aku main gymball + yoga. Alhamdulillah nya aku lahiran kemarin lancar dtg ke bidan jam 9 malam jam 10 malam udah lahir anak aku. Berat 3,8 plus tanpa jahitan 🤗.

menurutku ga usah beli sih, tinggal bykin jalan, jalan bebek atau ngepel jongkol, jongkok trs berdiri, aku pas lahiran anak ke 2 rutin seperti itu, alhamdulillah kontraksi jam set5 sore, jam 6 lngsung brojol

aku gk pke bun, tinggal jongkok berdiri atau ngepel sambil jongkok aja. tapi ya terserah bunda aja sih mau pke atau nggk. aku waktu udah kontraksi di klinik bidan di kasih gim ball sma peanut ball