Baby blues?

Bun pengen sharing, cerita karena bngung mau cerita ke siapa.. suami jg udah tau dan dia selalu ada, bantuin saya. Bagiku drama melahirkan ga seberapa dibanding drama menyusui yg sdg aku jalani skr.. Dari melahirkan masuk usia baby umur 2 mnggu puting lecet, berdarah udh mau sembuh eh malah samping putingnya kaya sobek gtu bun, lukanya sampe bernanah.. Udah di salepin pure mom, udh di olesin asi terus sampe di salepin betason(direkomendasiin sama dr) sampe skr belum berubah jg masih gtu. Udh nyoba benerin pelekatan jg.. Smpe skr baby umur 1bulan 6hari masih gini aja.. Tiap kali baby nangis jd panik sendiri, smpek klo lg rewel jd pengen ikutan nangis karena bngung nenanginya, nyusuin jg sakit 😭 Sdangkan baby kuat banget nyusu nyaa 😭😭

12 Các câu trả lời

semangat mom aku juga new mom,, nangis mulu waktu baby awal lahir.. tp dijalani dgn ikhlas serta dgn dukungan suami insyaallah terlewati ya mom... pengalaman aku dulu memang gak bisa menyusui dgn perlekatan baik, apalagi dgn puting datar baby suka susah menyusu dibanding puting timbul... dan awal lahir lidah baby memang tajam jd rata2 ibu sering lecet atau luka di puting... tp sy lama kelamaan lihat di youtube cara menyusui yg benar trs di latih tiap kali menyusui insyaallah bisa sendiri mom... semangat yaa,, mom pasti bisaa

3y trước

kalau sy sering sebelum nyusu tempelin puting ke bibir bagian atas persis d bawah lobang hidung.. ntar baby nyari sendiri sambil mangap2 gt.. krn dia peka terhadap suhu panas di puting..

coba di pakein nipple shield bun. . aku kemaren juga gitu putingnya sampe kayak sobek gitu kalo di nenin pasti perih rasanya sampe ke perut berasa.. padahal anakku udah umur 11 bulan.. setelah aku pakein nipple shield itu alhamdulillah skrg udh sembuh. . dasarnya lidah bayi itu kasar bun dan puting itu harus selalu lembab biar ga sering lecet. . kalo aku si mikirnya karna aku nyuci bra pake rinso dan bikin puting ku sobek gitu. . karna kan rinso itu sifatnya panas yaa..

3y trước

di tarik aja bun nipple nya nanti dia seimbang sama putingnya..

pernah ngalamin sama kayak bunda. betapa menderitanya baby blues plus puting lecet. saya dulu juga lama sembuhnya kedua puting lecet. berbagai kbay dicoba. tapi yg lebih efektif di pumping saja asinya bund tunda sementara direct breastfeedingnya sampe sembuh total selagi masa penyembuhan. akhirnya saya seminggu pump asi sembari penyembuhan dan akhirnya sembuh lecet putingnya

3y trước

tidak. alhamdulillah sembuh

Chuyên gia

Hallo bunda,,, Bunda coba datangi bidan konselor ASI dan minta ditemani saat menyusu. Terkadang merasa sendiri saat menyusui menjadi tidak menyenangkan dan rasanya butuh support.. Kemungkinan bunda sedang membutuhkan hal tersebut. Siapa tahu bidannya nanti bisa bantu

3y trước

pelekatan itu masalah mulut bayi dan puting bund,, kl posisi baru lebih terbantu dengan bantal, bundanya juga lebih nggak pegal..

semoga segera membaik bun. Numpang sharing, di klinik tempatku lahiran (Tangerang Selatan), bidan laktasi charge nya 150.000. Kalau bantal menyusui, menurutku sih ngebantu, tangan jadi berkurang pegelnya, aku make sampe bayi sekitar 3 bulanan

3y trước

ngebantu pelekatan jg ga bun? apa cuma ngringanin tangan aja bun? ok bun brrti skitar sgtu ya.. makasih infonya bun

coba di pumping dl aja gmn bund? jd nunggu sampe lecetnya bnr2 sembuh dl. jangan sampai stres ya bund, sering2 curhat disini jg bs ngurangin stres, soalmya stiap kali pny pertanyaan lgs ada respon dr bunda2 yg lain.

3y trước

oh gtu bun, makasih bun

Udah waktunya datang ke bidan atau konselor laktasi ya bund, supaya diajarin perlekatan yg baik gimana, sebetulnya menyusui itu gak sakit kok, kalo sakit berarti ada yg salah, semangaat mom 🤗

3y trước

oh gtu ya bun, makasih bun

Dulu aku juga gitu bund, kalo bayi udah mulai rewel mau nenen. Aku nya yang nangis duluan. Tapi lama kelamaan enggak kok bund. Semangat ya bund ☺️

3y trước

diobatin apa bun?

saya pernah merasakn bun anak nangis mau nyusu ehh saya jg mau nangis krn perih 😂 tp baby 2 bulan sdh gak bun saya jg minum paracetamol 😁

3y trước

klo saya cm minum paracetamol n oles oles minyak kelapa bun

semoga Allah memberikan kemudahan dalam menyusuinya ya Bu, apakah dede sudah d cek ada tongue tie/lip tie?

3y trước

saya belom pernah bun tinggal d desa soalnya mau kemana-mana jauh.