Seputar bilirubin

Bun pengen nanya,ciri² bayi yg bilirubin nya tinggi gmn ya?? Terus gmn cara ngobatin nya??#seriusnanya

19 Các câu trả lời

sepengalaman anakku kmrn, matanya kuning, wajah dan badannya gelap, kl kulitnya ditekan membekas warna kuning, tidur teruuuuus bayinya.. pas kcek ke dokter bilirubin sampe 18, langsung fototerapi 2 hari di rs

1y trước

@alisha putri udah dibawa ke dokter bun? biar lebih pastiii.. dedeknya usia berapa? badannya kuning nggaa bun? kl kulitnya ditekan ada bekas kuning gitu kah?

Ciri cirinya bayi nampak kuning, mata nampak ikterik (matanya kuning juga yg di sekitar bola mata), BAB berwarna pucat dempul bun.

2y trước

Baiknya coba di bawa ke dsa saja dan ceritakan keluhannya. Nanti sesuai tatalaksana DSA saja ya bun

ach jadi keinget bilirubin normal sekitar 10 anakku 13 jadi d sinar fototerapi 2 hari 2mlam. memang anak bunda umur brpa hari?

1y trước

itu waktu usia 3hari, biasanya bayi lama kelamaan bisa mengolah bilirubinnya sendiri, kalau sudah 1 bln masih kuning baiknya ke DSA langsung

bayinya kuning bun bisa di cek di area bola matanya dan dada. bisa juga cek bilirubin di puskesmas

2y trước

@Aulia iya Bun,saya juga jadi was-was diliatin dari tdi🥺

bayinya kuning bu.. kuning kulitnya, kuning bola matanya. langsung periksa ke dokter saja

kuning mata, tubuh bisa sampai kepala juga.. ngobatin nya pake fototeapi

kl mau tau tingkat bilirubin nya tinggi ya cek darah bund

bun, sudah ke DSA? Share pengalamannya donk

Jazakillah bunda² untuk info nya🙏

1y trước

bun, jadi ke DSA kah?