Biaya melahirkan

Bun pengalaman bunda yang sudah melahirkan SC/normal habis berapa rupiahkah? Dan di mana melahirkannya? Untuk persiapan menabung bagi bumil yang baru mau melahirkan anak pertamanya ??

85 Các câu trả lời

Pake BPJS normal gratis bun,cuma bayar remeh temeh nya aja kayak sunat tindik tapi itu kalo mau nggak dipaksa Kalo Cesar pake BPJS juga gratis Bun,apalagi kalo Dede sehat lahirnya dedenya juga bebas biaya,tapi kalo ada keluhan biasanya pihak rumah sakit kasih kelonggaran waktu pihak keluarga untuk urus BPJS Dede,biar tercover juga Btw aku kemaren sempet nanya Cesar umum kelas 3 itu kena 11 jutaan,aku tinggal di Bandar Lampung ya Bun 😊

Anak pertama di bidan 1jt udh semua susu pembalut, baju bayi dll, anak ke 2 di bidan 500rb melahirkan doang susu dot dll beli sendiri, beda bidan dri sebelum nya. anak ke 3 di dokter spog normal 3jt melahirkan doang. Anak ke 3 saya d rujuk dri bidan ke spog, krna bayi saya besar 5kg. Anak ke 2 jg 5kg tp bisa di bidan, mungkin faktor usia saya melahirkan anak ke 3 di usia 31thn. 5thn jarak dri kehamilan sebelum nya

Anak pertama lahiran normal di bidan thn 2012 di bidan daerah cimahi habis sekitar 800rb an sudah termasuk akte Anak kedua lahir 23oktober2019 ini lahir secara normal lahir d faskes 2 Rs.Kasih Bunda daerah Cimahi soalnya klinik faskes pertma merujuk k Rs untuk d rawat inap karena menjelang lahiran mendadak tensi tinggi . karena memakai bpjs jd gratis.. cuma bayar obat 75rb(d luar obat bpjs)

5y trước

Bpjs kls brpa bun?

Numpang tanya juga bun, klo bikin prtanyaan sndiri gag ada yg respon di profil sndiri.... Aku ada Bpjs yg dr pemerintah, jd agag gag kuatir mslah biaya buat lahiran..... Tp kan ttep aja harus jaga2 pegangan uang juga, kira2 minimal harus pegang brpa ya bun?? Takutnya nnti ada kperluan lain yg gag di cover bpjs,,

5y trước

Gampang di sini bun.. Klo ke kantor bpjsnya langsung sehari jdi.. Tpi bayi saya di bantu dri pihak rs nya.. Jdi bisa lngsung di aktifin ga perlu k kantor bpjs nya..

Dulu lahiran SC di cover BPJS gratiss tisss. Trs sekalian pasang IUD, sebenernya gratis juga tapi suami pengen yg lebih bagusan lagi. Saya jg ambil beberapa perlengkapan bayi sm nifas di RS krn ada yg kelupaan. Jadi keluar RS total tagihan kurleb 600rb an

5y trước

Kelas 2 bun

Saya dulu lahiran anak pertama di RS Mitra Keluarga waru, sttus pasien umum kelas 1. proses spontan (normal) dg induksi dan baby lahir kehabisan ketuban jadi harus di berikan antibiotik selama 3 hari, menginap 5 hari. Total biaya nya 26,3 juta.

anak pertama aku sc di rs Bhakti Kartini Bekasi, habis 17jt bun. anak kedua aku sc lg di rs Hermina Bekasi, habis sekitar 30jtan lebih bun.. kalo normal aku liat di rs tipe A itu klo sama bidan, start dr 5jt, klo sm obgyn start dr 7jt

aku dulu pake bpjs bun. awalnya mau lahiran dipkm tapi udah bukaan 10 dedenya ga mau keluar karna tensi tinggi trus rujuk RS pku md, biayanya dicover bpjs cuman ada tambahan biaya sekitar 1jtan. aku pake bpjs kls 2

Di kampung kalo normal d bidan ak siapin 2-3 juta.. lhiran kemarin ak cuma 9rts ribu,n kprluan lain juga ada ajh ,. Aku siapin BPJS sih jd uang sgitu aman" ajh😄 Nabung nya yg gede gpp,nanti buat aqiqah anak,...

Sc 12jt keatas (ada yg bisa pke bpjs ada yg g trgntung rs) Spsialis kndungan 5jt keatas (tdk bisa bpjs,bisanya yg lain) Bidan 1.5jt (klo ada bpjs pling 500rb tergntung bidan jg) Puskesmas(grtis klo punya bpjs?