Awal MPASI

Bun pas pertama kali Mpasi respon si kecil gimana? Langsung mau makan gak? Aku 2 hari ini Mpasi dedek nya GTM mulu:( bagi tips nya dong

Awal MPASI
44 Các câu trả lời

cari suasana hati anak lg baik bun, atau barengin sama siapa yg sedang makan. Biasanya anak saya yg bayi saya suapin makan barengan abangnya makan jadi dia juga terpacu mau buka mulut bun

cari suasana hatinya lg baik bun atau barengin sama siapa yg sedang makan. Biasanya anak saya yg bayi saya suapin makan barengan abangnya makan jadi dia juga terpacu mau buka mulut bun

Wajar bun, itu namanya si dedek maaih penyesuaian. Dikasi aja terus tapi harus dijadwalin jg. Jangan ngasi makan pas baru selesai minum susu, pasti gak mau karena masih kenyang

sama anak saya jg awalnya gtm...hampir 2 minggu kayak gitu...tapi sekarang udah mulai mau buka mulut dan harus nunggu laper banget baru dikasi maem

Emang gitu bund, nanti biasanya seminggu kemudian baru mau. Karena itu kan baru buat dia yang biasanya minum susu aja. Semangat yaa

Ini yg lagi sy rasain juga bun huuu. Hampir 2minggu mpasi msh gtm, tpi ttp ku suapin walaupun agak lama. Intinya si sabar hii

langsung makan .. tips ny ya kl mau dikasi ke.baby dirasain dlu.. mampir ke profile aku bun ada resep bnyk ku tulis

awal mpasi anak saya lahap banget bun.. nemu kendala di bulan2 berikutnya. coba variasi menu dan suasana lain bun.

sebaiknya ketika makan posisi bayi duduk atau setengah duduk.tidak disarankan makan dengan posisi berbaring

bunda nyuapin di stroller? coba di kursi makan bun, posisi duduk tegak.. baca2 tentang feeding rules ya bun..

4y trước

coba bubur rasa tawar dulu bun, kaya cerelac presinutri.. dulu anak saya gitu.. trs saya cobain aneka rasa bubur fortif, setelah suka saya buatin sendiri.. alhamdulillah doyan.. saya ikuti resepnya dr. meta.. masih pengenalan sesuka anaknya aja bun, jgn dipaksa.. dibatasi aja waktu makan maks 30 mnt.. mau nggak habis jg gpp