Gerakan Janin

Bun, pada kehamilan pertama diusia berapa ya kita bisa merasakan yg namanya gerakan janin? Terus kira2 apa ada ya faktor tertentu yg mempengaruhi gerakan janin itu bisa kerasa atau tidaknya? #bantusharing

1 Trả lời

ada bbrp faktor bun,.biasanya 16 minggu ke atas sudah mulai bs dirasakan gerakan, atau saat berat janin sudah di atas 300 gram, di bwh berat ini "msh terasa lembut" gerakannya.. tebalnya lemak perut(bawah kulit) jg bs, yg start awal perut besar bhkn saat sblm hamil, biasanya lbh berpotensi tdk terlalu sensi merasakan gerakan janin ..