pare

Bun org hamil apa boleh mkn sayur pare ?? Bnyk yg blg boleh dan ad Yg blg tdk boleh...

pare
142 Các câu trả lời

saya pernah makan say wktu usia kandungan 13w (gx lbh dr 2 sendok nasi & blm sempet baca di aplikasi waktu mw makan). di aplikasi disebut bs menyebabkan kontraksi rahim. stlh makan aq ngerasain perut ngenceng trs seharian ampe malem. uring2an di kamar, posisi mana aja gx enak di badan n perut. tp gx smpt ngeflek dan blm ngecek lg ke dokter (kl ngecek sndiri sii dedenya masi kerasa detak jantung & rahim kerasa membesar sdikit). minggu ni br jadwal kontrol ke dokter (usia 15w) brharap debay masi berkembang baik & normal.

Sebenernya di aplikasi ini dijelaskan kalau pare bisa memicu kontraksi bun,tapi kemarin saya juga makan 2 hari berturut2,habis ngidam bun bener2 pengen,insyaAllah ga apa2 bun yg penting tau batasan😊

Coa bunda browsing klo mau lebih jelas ny,, krna nama ny pendapat org beda'2 bun. Klo saya ya baca & setelah tau klo sebaik ny jgn ya udah sya gk mkn. Adalah 2x mungkin,, dri tm 1 smpe skrg tm 3

5y trước

Iya bun skrg sy hmil 6bln baru kali ini masak pare kra pgn bgt tp ragu eh ttp mkan dkit😁

Mungkin boleh tpi sya ragu. Soalnya pernah bca artikel bumil sebaiknya menghindari sayur2 pahit sperti pare dan daun pepaya. Tpi klau sya emang di hindari dulu si bun pdhal suka bgt ini 😂

5y trước

Iya bun . Bismillah aja. Smga dedek sm bundanya sehat2. Aamiin

Aku tetep makan bun, semuanya aku makan, bunga pepaya sm daun pepaya aku juga makan, tapi emang cuma sedikit aja, cm biar pengennya ilang, soalnya kl ga dituritin suka ngiler akunya hehehe

5y trước

Tp tetep ga boleh kebanyakan bunda, hehehe

Setauku pernh bca bisa memicu kontraksi deh, trus kl bumil mkn yg pahit" nanti apa nya gtu dpt mrubah keadaan di rahim jd dingin jdi bisa memicu keguguran. Itu yg saya bca ya

Aku baca beberapa artikel katanya gak boleh ada zat apa gt yg gak bagus buat baby.. Padahal ak penggemar berat pare, tapi semenjak hamil ak gak makan pare bun.. Hikssss

sebelum hamil sih suka.. g tau boleh pa gk selama hamil g brani makan karna mulut aj udh sering pait pa ge makan pare tkt g doyan makan gr2 trasa lbh pait

Kalau q dlu waktu awal kehamilan gak boleh sama sekali makan Pare bun sama bidan, tapi skrg udh mo msk 7bulan makan Pare tapi cuma dikit itu pun juga jarang bun.

5y trước

Makan dikit aja gpp bun buat obat pengen, q jg g berani makan banyak2 bun.

Aku makan ko bun..tpi kan seblm d masak pare'a d remes2 pk garem biar getah'a ilang semua + jdi ga pait..jdi ku pikir mah aman2 aja selama dlm jumlah yg wajar..

5y trước

Iya bun betul pait tp enak ya