batuk

Bun obat batuk buat bayi apa ya bun yg recomend? Anakku umur 5bln batuk udh 2mnggu g smbuh" , gada demam .. Dulu wktu umur 2.5bln batuk smpai hmpir sebulan q bwa k bidan suruh ngjemur. Q bwa ke PKM dkasih obat tpi puyer gitu bun... Skrg mau tk bwa ke PKM tkut dksih puyer lgi bun soalnya wktu itu smpet smpe gamau nyusu trauma kali ya takut yg dikasih obat lgi, mau tk bwa ke bidan palingan sruh dijemur aja gadikasih obt.. Drumah jga tiap hari q jemur bub cuma skrang hawanya dingin

9 Các câu trả lời

Dedeku juga gt kemaren Bun bapil hampir 2bulan nga sembuh aku Uda priksa sana sini nga ada yg mempan trus terakhir ke DSA lg dicek paru* nga ada masalah dikasi resep puyer sama antibiotik kalo tetep nga sembuh suruh cek lab tapi Alhamdulillah nga Sampek cek lab udah sembuh duluan. Coba ke DSA lain bun

Coba dedenya dimnumin madu 1hari 1× truss kalo bobo coba tetesin minyak aroma terapi pure baby...truss dedenya kasih minum air anget sesekali / pas habis batuk bunn... truss kalo ada matahari jemurr bun bagian punggungnya...

4y trước

Dan sama dokter aku juga dikasih obat buat si dedenya

Kalau saya anak bapil kemaren semingguan diolesin cessa atau transpulmin aja bun sama sering dijemur dan dimandiin pake air hangat tapi tidak terlalu hangat, sama anak saya juga usia nya 5 bulan

Kl saya oles cessa atau transpulmin aja bun, apalagi tiap mau bobo. Soalnya kasian suka agak engap gitu kan jadinya miminya

kalau baby saya dikasih sirup itu bun alhamdulillah sudah sembuh

Pake diffuser bun dikamar.. Atau coba uap pake air anget+minyak telon

4y trước

Udh pernah nyoba diuap pake air anget bun tpi susah dia gamau lama" ditengkurepin. Nyoba ditaruh botol jga gitu ttep gmau mlah ngamuk nangis

Tetep dicoba bawa priksa aja dulu bun. Terus minta obatnya yg sirup

4y trước

Mau dbwa prksa msih tkut bun. Skrg didaerahku masih rwan crona

Ke dokter anak aja, kasian itu udh kelamaan batuknya

Semoga lekas sembuh