Anaku bapil umur 6bln

Bun ..obat apa yg bagus buat bapil ..selama ini minumnya sanmol drop g berani yg lain ..kasih info Bun

10 Các câu trả lời

anakku sama usia 6 bulan bapil, batuknya malah berdahak. tpi ga berani ksh obat dan ga niat berobat jg sii niatnya kalo udh 2minggu ga sembuh baru mau berobat. anaknya bapil ush seminggu, tapi skrg alhamdulillah mendingan jadi gajadi berobat. tipsnya kalo aku cuma sering2 diksh nen, kalo udh mpasi sering ksh air putih jga, saama diksh makan buah2an. tapi ini gbisa dijadikan patokan yaa bun karna tiap anak beda2, kalo mau yakin baiknya berobat aja ke DSA. kalo ak sendiri takut klo dikit2 ksh obat ke anak yg masih dibawah 1 tahun. kecuali sakit panas ak slalu stok tempra/sanmol drops

klo batuk 3hari sampe seminggu ga reda2 bisa dibawa ke dsa takutnya meradang sampe sakit paru2nya, atau klo udh mulai mpasi bikin pear kukus jahe, atau tambahkan jahe ke mpasi, jahe bagus untuk imunitas pernafasan jg. tp secukupnya ya mom. trus klo mnum air hangat aja, hindari makan berminyak berlebih buat baby, hidangan yg hangat layaknya seperti sup bukan bubur seperti biasa

anakku bapil terutama batuknya ga sembuh2 sampe 2 minggu, padahal udah dikasih obat dari dsa tapi ga ada mending nya, malah timbul demam. akhirnya harus di ranap kemaren, ternyata kena bronkiolitis. jadi waktu ranap di nebu terus tiap hari, Alhamdulillah sekarang udah bisa pulang. kalo bisa ya bunda bawa periksa aja ke dsa biar dikasih obatnya

utk flu nya aku lbih pilih cuci hidung pakai cairan nacl ingusnya pd kluar z smua jd ga trlalu engap anak nya.. utk batuknya ga d obTin cuma ksih yg anget aja d perut leher sma punggung pke trnspulmin

6mo trước

ok bun suntikn ny yg gmna

Diperiksakan ke DSA bun. Masih 6 bulan obat harus dengan resep dokter. Percuma dikasih sanmol kalo penyebab utamanya (bapil) gak diatasi.

untuk obat bapil konsul dsa aja bunda, masi bayi jgn dikasi obat minum kl bukan resep dokter. dosis buat bayi hrs dihitung sm dsa soalnya

7mo trước

kl di tempat anakku biasa kontrol sih konsul dsa nya aja 245 bun, baru naik itu jg, dulu masi 150an. beda2 tergantung kota dan besar/kecil faskesnya sih. di rs pasti mahal, kl klinik biasanya masi terjangkau

maaf bun ga bisa kasih info apa apa selain ke dokter. karna obat untuk bayi itu ga bisa sembarangan

ank ku ke dsa dkasih nya tempra.. bkn krna bapil tp jaga2 habis vaksin

kemarin adek pilek demam.. cocok paracetamol tempra

biaya ke dsa brp ya bund