Pengobatan Mastitis

Bun obat apa ya buat ngilangin pembengkakan payudara / mastitis setelah melahirkan.. #seriusnanya #bantusharing

9 Các câu trả lời

yg berhak memberikan rekomendasi obat adalah dokter atau nakes yg emg udah paham. sependek yg saya tau kalo udah mastitis gak boleh dipijat karena justru akan memperparah. saat mastitis harus segera ke dokter, nanti dokter akan kasih antibiotik. harus dibedakan bengkak masih kepenuhan aja dg bengkak udah jadi mastitis. kalo mastitis tuh udah terjadi infeksi makanya yg bisa nanganin hanya dokter, harus dikasih antibiotik. kalo terlambat penanganan mastitis bisa berujung abses dan harus operasi

kl masitis nya sudah parah baik nya ke dokter kl PD hanya gerenjel2, coba mandi air hangat, pijat melingkar PD, terus neneni biar sumbatannya terbuka dan terus nenenin. sama perbaiki pelekatan biar pengosongan PD lebih efektif

jadi sering perah asinya gppa bun . waktu anak pertama saya sering mengalami gejala itu dan gak enak . saran bidan kompres air hangat dan perah .

kompres air hangat , pijit terus kalau cape minta bantuan suami . semoga cepet sembuh mommy🤗😘

saya juga hampir seperti bunda,tpi Alhamdulillah skrng udh ga Bun Krn di urut Bun...di urut ajh bun

di kompres, pijit2 halus, dan terus di nenin ke dede lebih sering, ato di pompa

pijit, kompres, sering nyusuin, sama dpompa aja

Sering di pijit aja sendiri