Nyuci perlengkapan utun

Bun.. Nyuci perlengkapan baby usia kandungan berapa wk ya??.. Skrg kndungan ku 30wk , kira" Kalo d cuci skrg" Klmaan ga ya.. Apa nnti aja dket" Mlhirkan?.. #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

11 Các câu trả lời

aku udah nyuci bun khusus buat pas lahiran 3-4 stel, karena lahiran di kampung halaman. Jadi nanti pas habis perjalanan jauh misal langsung lahiran sudah siap. Janin kan bisa lahir pas 37weeks juga jadi buat jaga-jaga. Terus nyuci pake detergen bayi ya. Itupun udab mulai cape" aku cicil 3x padahal cuma beberapa setel + topi sarung tangan kaos kaki dll

5mo trước

30 + bun

Kalo aku kemarin mulai nyicil cuci-cuci dari 34weeks kakk, itu jg udah pegel bgt 🥲 saranku sblm perutnya terlalu besar/mepet 36weeks, mending dicuciin dulu kak trs lgsg taruh di lemari baby yg ketutup biar ga kotor & debuan

5mo trước

aku skrg bru msuk 31wk aja prut udh bgah bngt bun, engap, trus pinggang sma prut bwah sakit, ke udh ssah d bwa jlan kaki, apa lgi aku smbil mmong kka nya yg bru 9bulan, MasyaAllah skali rsanya

Bun mau tanya dong, emang benar yah kalo beli perlengkapan buat baby pamali padahal aku belum ada persiapan apa², kadang pengen beli tapi kata orang tua gak boleh abis Beby nya lahir aja baru beli

5mo trước

yah repot kalau begini. terus nnti di RS bayimu pake apa bun?

Kebetulan aku lg mikirin ini dr kemaren bund, sekarang aku udah masuk W32 tapi sepertinya minggu ini akan mulai aku cuci sih lalu siapin hospital bag, jd udah siap aja gitu biar hati tenang hehe

5mo trước

iya bun, aku juga sepertinya mau mulai cuci" dri skrg, krna aku juga ngerasa bdan, perut pinggang udh ga karuan, tkut nya klo nunggu 34wk kburu ga ada tnaga

Mulai disiapkan gapapa bunda kalau udah ada barang2nya. Kalau takut debuan atau dll, beli plastik vacum atau dipacking plastik. Jadi bunda bisa tenang juga engga keburu2 bunn

5mo trước

iya bun, sprti nya aku mau mulai cuci" dri skrg aja, mmpung bdan masih kuat🤭

aku nyuci di 35w bunn, sekalian setrika dan packing masuk koper hihi biar nanti pas kontraksi paksu tinggal bawa jd ga riweuh🤗

Saya 32weeks udah di cuci2in , soalnya takut perut tambah gede makin susah buat nyuci & persiapin buat debay & buat lahiran

5mo trước

iya ya bun, aku bru msuk 31wk aja rasanya udh ga karu"an pinggang sma perut bawah, udh aga susah di bwa jalan juga, apalagi aku smbil mmong kaka nya yg bru 9bulan, lagi aktif" nya MasyaAllah sekali bun

aku udah nyicil nyuci dr 27w kmrin malah bun.. soalnya buat jaga2 aja takut tbtb maju dan biar pekerjaan enteng aja

5mo trước

Tapi d kp mah sih Bun soal perlengkapan bay mh suka banyak yg ngasih bekas gitu katanya buat apa beli kepakenya jga cuman bentar, paling beli alat mandi dan mekup bay nya aja

buat persiapan mnding di cuci dlu aja bun,siapin yg mau di bawa pas melahirkan

5mo trước

iya bun, aku seperti nya mau mulai cuci" dri skrg aja, mmpung msih bnyak tenaga🤭

Aku udah cuci sih bun mulai 30w sambil nyiapin hospital bag

5mo trước

Iyaaa bun, langsung aja dimasukin ke hospital bagnya. Terus sisanya dimasukin ke lemari. Gpp kok bun lebih cepet, jadi nanti ngga mesti repot2 lagi