mual

Bun numpang tanya dong untuk meringankan mual pake apa ya bun selain minum obat mual dri bidan karna kalo minum obat itu malah tambah mual ngga bisa masuk makanan sedikitpun. Saya hamil 9week5day. Terimakasih sebelumnya 🙏

2 Các câu trả lời

Ak minum ondansetron bun, di rekomin temen yg kerja di apotek.. habis minum lngsung reda mual nya.. tp di minum cuma pas mual aja bun biar ga ktrgntungan.. ak alhmdulillah habis minum itu sekali lngsung berkurang bnget mualnya, yg biasanya nya tiap hari jadi pling cuma 2hari ato 3hari sekali ngrasain mual...

Minta ganti obat bun kalo memang mualnya intens. Usahakan makan sedikit2 tapi sering karna asam lambung cenderung cepet naik dimasa kehamilan, apalagi pas abis bangun tidur. Kurangi makan yg asam dan pedas, makanan yg digoreng juga bisa bikin tambah mual. Kalo tidur usahakan bantal lebih tinggi dari perut.