Asi

Bun normal gk 2 bln anak saya BB 4,7 sya cuma pkai asi eksklusif gk dbolehin bapa y pkai sufor, tetangga bnyk yg bilang ank sya kurang gizi, sedih rasa y d bilang gitu, mkan apa ya bun biar asi bnyk?

Asi
204 Các câu trả lời

saya nengok anak bunda gemukan malah ini bund .. anak saya 2bulan 15hari bb 4.5kg .. saya liat udah bulat2 aja badan dan muka nya, apa lg anak bunda nih .. jangan dengerin kata org bund, sampe kapan pun org akan selalu cari kekurangan kita .. sugestikan didiri bunda kalo dede bakalan sehat terus .. toh yg nyusuin kita,bukan mereka .. ngapain dengerin kata mereka .. duuhh, maaf panjang, suka sebel dg org julid yg komen ini itu tapu gak pande bercermin diri dia nya kayak apa 😶😶😶

Sufor itu sbnrnya bukan buat booster bb bun..,ya memang sugesti sich,anak sy sufor dr usia 5hr krn faktor medis..biasanya dokter yg menyarankan,sy jg pakai sufor atas petunjuk dokter dan sampai skrg msh di obserfasi sampai bayi sy umur 1bln Lahir 3,2kg dg pj 49cm Dokter menyarankan sufor krn bb bayi turun trz,bayi agak kuning,dehidrasi ringan dan ASI krg berkwalitas.. Selama ASI nya bagus gpp bun,toh bayi ASI itu normal kalo gak gemuk walopun ada jg yg gemuk ..tp msg2 anak beda2

Bunda anaknya cantik dan sehat kok itu :) Jangan ragu sm diri sndiri, emg omongan skitar emang ga akan ad habisnya. Bunda bs donlot aplikasi PRIMAKU itu bagus utk pantau gizi anak dlm batas normal atau tdk. Sy drekomendasikan dr dokter anak jg. Justru malah sangat bagus bs asi eksklusif dan slama masi cukup, jgn pernah pkir utk kasi sufor dlu ya bun :) smangat. Bunda hrs hepi rileks. Pasti asi lancar. Shat teruuss 🤗

Bb lahirnya brp bun ? Normalnya kenaikan bb 800-1kg per bulan. Trus tiap bulan imunisasi ditimbang jg kan bb nya. Kalau di buku KIA grafik bb nya naik dan prtugas posyandu ga bilang ada masalah berarti anak bunda masih dlm tahap perkembangan baik. Tp kalau misal memang grafiknya datar atau bahkan menurun kemungkinan ada masalah sm anak bunda. Baiknya segera periksa ke dsa. Smga membantu ya bun :)

Yang penting gak memotong garis tumbuh di KMS bunda sayang. Adeknya sehat dan gembul kok. Semangat terus ya. Aku juga ingin menyusui langsung, apalah daya asi mampet bun. Bersyukurlah diberikan asi yg lancar dan banyak. Tinggal bunda makan makanan bergizi, banyakin daging, dan susu. Supaya asinya banyak lemak dan proteinnya. Bagus buat naikin BB si adek. Semangat ya bun.

Waktu lahir bbnya brp bun? Klw kenaikan tiap blnnya 500gr itu udh cukup. Jgn disamain sama yg lahirnya 4kg bun pasti beda sama bayi yg misal lahir 2.5kg. Bayi sehat gaharus gemuk bun, karna pertumbuhan setiap bayi itu gak sama, faktor genetik jg mempegaruhi. Saran saya tutup kuping tetap susui dgn happy, jaga pola makan sehat🙏

Biarin ajja bun mulut ttg emg pedesnya ngalahin cabe rawit. Ntar gemuk jg dikatain kegendutan, ttg mah apa² dikatain kyk supporter bola itu yg main siapa yg ribut mereka. yg penting bocahnya sehat dan aktif. Kalo mau asi banyak, makan sayuran hijau bund sama minum air putih yg banyak dan happy (jd gak usah dengerin omongan ttg)

Itu ada buku pink dibacabaca bun , Dihalaman akhir ada KMS , Disitu ibu bs pantau apa anak ibu bb,tinggi dan usianya sesuai apa nggak.. Kalau digaris kuning itu ibu baru boleh khawatir ,tp kalau masih digaris hijau dan anak sehat sehat aja anggap omongan org kentut kalo perlu ajarin yg ngatain ibu

Waktu anak saya 2 bulan juga beratnya 4,8 ko normal itu. Emang anak yg sehat itu harus gembul, pipi chubby gtu? Ya ga lah bund. Anak aktif sehat ga sakit itu bagus. Ga usah dengerin omongan manusia ga ada abisnya. Yg bagus aja bisa diomongin gmn yg jelek. Semangat mengASIhi bund jgn dipikirin

Selama anak bbnya masih naik mah gpp bun..apalagi asi ekslusif..anakku dari umur 7bln mogok makan gak mau makan apa2 cuma asi aja,aktif kok..ngalahin yg makannya banyak..selama ibunya makannya bergizi mah ddnya juga kedapetan kok gizi dari ibunya..semangat buat ngasih asi ekslusifnya bundaa..😁😁