tensi naik

Bun normal gak yah klw tensi hamil tm1 130/100 Dan makan buah apa biar tensinya bisa turun ??

22 Các câu trả lời

Utk sistol 130 msh normal, diastolnya yg agak tinggi (100) Tp TD itu banyak faktornya bund mgkin aja pas ditensi bunda barusan jalan, ngos2an. Atau bundnya lg tegang ato gugup makanya naik sedikit. Duduk ama berdiri aja tensinya ga sama. Klo bbrp kali kontrol tetep tinggi, mending konsul ke dokter lsg. Btw pisang bs membantu mengontrol tekanan darah, kebetulan dlu itu judul skripsi saya.

4y trước

Sama2 bun, asal jangan kebanyakan yaa pisangnya 😂 Pisang ambon bund yg plg bagus krn kaliumnya tinggi, tp kalo ga ada sih pisang apa aja blh

Kalo sepengetahuan ku dr temenku itu termasuk agak tinggi bun di TM1. Temenku tensi segitu dikasi obat penurun tensi. Kalo dulu si kata orang2 semangka, melon, belimbing itu ampuh nurunin tensi. Kandungan airnya juga banyak, biar ga dehidrasi. Pntg jangan terlalu banyak juga. Tetep dikontrol

4y trước

Ok bunda makasih yah

Normal sih bun di tm 1 soalnya masih naik turun nanti tm 2 udah stabil, kalau belum stabil nanti di saranin buat makan yg bisa menurunkan soalnya takutnya hipertensi kan ndak boleh

Aku stiap periksa di bidan aku 130/90 atau 140/90 Tp giliran periksa di bidan lain untuk USG 120/80. Jadi bingung sendiri Tp tensi tinggi gak pernah di kasih obat penurun tensi

4y trước

Selama hamil, tensi dibawah 155/100 belum membutuh obat anti hipertensi bund.

Paling cepet jus belimbing campur timun bu, tapi kalo saya makannya buah melon sama semangka dan tiap sebelum mandi minum satu gelas air putih. Semangat hamil yaa 💃

4y trước

Makasih say 🤗

Kunjungan pertama 110/70 tadi pas ke puskesmas cape banget jalan terus agak tegang juga habis cek lab auto 120/80 Alhamdulillah masih normal😁

Kmaren saya 130/90 Bun itu kata bidan tinggi. Tapi ga dikasih obat penurun cuma disuruh ngurangi makanan asin Bun. Dan ini saya makan mentimun bun.

4y trước

Daun kelor apa bisa Bun buat penurun tensi?

Melon bun ,kemarin pas usg tensi aku 130 /100 trs sampe rumah makan melom udh normal lgi 110 lgi tapi makannya jangan banyak" ya bun 😊

kalau q kemarin cek bidan 130 / 80 bun ..sebenere darah q normal cuman kalau pergi ketenaga medis selalu gitu selalu naik darah q

4y trước

gitu ya bun ...

Tinggi itu bunda..n kurangi garam dan coba makan timun atau labu hiji..tp jgn jg sering nanti malah darah rendah lagi