sakit panggul dan bokong

bun normal gak usia kehamilan 25 minggu 6 hari saya ngerasa sakit panggul dan bokong dibagian kanan bun, rasanya ga enak banget nyeri gitu apalagi kalp rebahan pengen ganti posisi kesebelah kanan tapi nyeri karna dipake numpu trus dada terasa penuh banget bun tapi dede dalam perut alhamdulillah aktif

15 Các câu trả lời
Chuyên gia

Hallo bunda, kebiasaan - kebiasaan kita sebelum hamil dan selama hamil akan memiliki hubungan dengan keluhan kita selama hamil.. Seringnya,, ibu hamil akan mengalami nyeri punggung dan bokokg selama kehamilan trimester tiga. Hal ini terjadi karena pembesaran janin dan rahim.. Namun,, nyerinya juga tidak mungkin di abaikan,, karena akan membuat bunda mengalami keterbatasan dalam beraktivitas.. Yuk, dibenarkan posisi postur tubuhnya saat duduk, berdiri dan berjalan, lalu ingat untuk olahraga secara rutin walaupun sedang hamil,, sesuaikan jenis gerakan dengan usia kehamilan,, Olahraga yang bisa dilakukan adalah jalan kaki, jalan kaki di kolam, yoga, , dan perlu pendampingan ya bun saat olahraga..

Halo buuun.. saya juga sering ngalamin sakit di punggung bawah sebelah kanan, mau bangun tidur rasanya masyaAllah 😌 Kemarin saya abis pijet ibu hamil bun, bidannya bilang, itu wajar karena saya kerja seharian sambil duduk, kurang gerak 😆 suruh coba tiap 30 menit sekali jalan2 entah ke kamar mandi atau ke meja temen gitu bun.. terus kalo pas tidur usahain miringnya gantian, biar gak salah satu sisi jadi tumpuan terus.. tapi beneran ini enakan bgt habis dipijet kemarin 🥰🥰

wahhh... sama bgt bun... ini saya juga sakiitt bgt bagian panggul sebelah kanan, buat jalan jadi susah padahal tempat kerja ada dilantai 2, naik turun tangga... ditambah gerakan debay kurang aktiff... normal gak sii?? agak khawatir jadinyaa....

saya juga ngalamin, rasanya kalau kumat kaya gabisa jalan gt bun. kalau saya dr hamil muda dan kalau abis nyapu mgepel selalu gt. jd disiasati setiap aktivitas ga terlalu cape. dan abis mandi di kasih minyak 9 mutiara dibagian yg sakit

sama bund, mending cuma kanan, sy kanan kiri sakit... Alhamdulillah seneng, mahbbisa dikasih nikmat mengandung sama Alloh SWT☺☺☺☺

kalau saya bagian kiri bun yg sakit. krn placenta dibawah nutupin separuh jalan lahir sebelah kiri.

aku juga gituu bunn,katae see kurang air putih jadi harus perbanyak air putih biar ganyeri lagii

sama bun aq jg panggul kbawah , pinggang jg sakit apalagi tiap hari perut sma kaki kram trs

normal bund, saya juga merasakannya, bahkan di tulang ekor sya juga suka sakit,

sama aku juga sering sakit sampe kaki jadi suka urut kaki nya aja..