jarak mpasi dengan asi

bun nanya dong,,jarak mpasi ke asi boleh setengah jam gk bun???,,soalnya ankku bru mulai mpasi dan bru mau cuma dikit” air putih cuma dikit bnget,selebihnya dilepehin,abis itu anakku kyak kehausan pngn nen,minta nenen trus,, kmren pernh denger klo mkan gk boleh dibrengin minum susu krana kalsium sma zat besi jdi gk efektif pnyerapannya alias saling rebutan,,koreksi klo salah ya bun tp sya lupa jarak minimal mpasi ke asi nya brp bun??

15 Các câu trả lời

teorinya harus 2 jam supaya anak mengenal lapar dan kenyang. kenyataannya anak aku pun 30 menit / 1 jam setelah makan minta nyusu lagi. yaudah aku sih dikasih aja, krn anak aku tetep aja mau makan kok walau jaraknya ga 2 jam gitu. beda2 sih bun, balik lagi ke anak. setau saya pun ASI beda dgn susu biasa. jd ga ada masalah kalau zat besi dr makanan trs ketemu susu ASI. yg dimaksud susu dapat berdampak pada zat besi adalah susu sapi

3y trước

owh gtu ya bun,berarti klo asi aman” aj y bun

teorinya 2 jam. tp anaku jg set - 1 jam selalu nenen walopun cuma sedikit nenen nya ga sampe 5 menit hehe.. setauku asi pun jg ad kandungan kalsium maupun zat besi karna asi mengandung zat makro dan mikro yg d butuhkan bayi.. mgkin yg d maksud ga boleh barengan klo mimi nya susu sapi kali ya

3y trước

iya kayaknya bun,aku kmren gk terlalu ngeh susu asi apa susu sapi,mungkin iya susu sapi kayakany bun

teori sih 2 jam bun, tp saya praktekinnya paling cepet 1 jam. Kalo setengah jam kasian bayinya bun perutnya kepenuhan. Tapi kalo dilihat kondisi bunda yg anaknya makannya masih sedikit gpp bun, namanya juga masih pengenalan mpasi..

3y trước

iyaaa bunda😁

Kalo saya belum tega mau ngasih jarak. Anak saya dari mulai MPASI sampe sekarang 8 bulan kalo habis sarapan, selang setengah jam sampe sejam udah minta nyusu lagi karena ngantuk mau bobok.

3y trước

iya bun,gk tega juga ngsih jarak 2 jam,apalagi ankku bru belajar mpasi bun

Anakku kadang habis makan minta nen langsung malah, di tengah² makan juga pernah nangis minta nen alhamdulilah ditunda dulu makannya Kalau asi ga ngaruh ke penyerapan

3y trước

alhmdulillh klo gk ngruh bun,,😍

teorinya 2 jam bun..dan saya nerapin bener² 2 jam hehe kalo gak mau makan coba tawarin 15-30 menit lagi. kalo di susui terus makin susah makannya

3y trước

coba bunda perhatikan sinyal laper dan ngantuk nya bayi. sesuaikan sm jam tidurnya bayi, mungkin gak mau makan karena ngantuk atau kalo MPASI nya homemade biasanya masalah rasa atau tekstur. emang harus banyak try and eror sih Bun awal² MPASI tuh sampe kita nemu pola yg pas dan kesukaan bayi kita

harus nya d kasih jarak 2jam bun.. cuman sy jg gak tega liat anak nangis minta nen.. jd yaa br stgh jam aja udah sy kasih nen jg..

3y trước

iya bun,anak sya bru mpasi bubur sma air putih sedikit bnget kya diicip” mknya mnta nen anak sya bun

anakku kelar mpasi, mandi lanjut nen & tidur 😁

setau saya sekitar 2 jam bun.

anakku 1-2jam d jaraknya bu