Gimana cara biar bayi mau minum susu paket dot?

Bun nanya dong, anakku full asi dbf bentar lagi mau mau ditinggal masuk kerja, ternyata pas dikasih susu pake dot anak aku gak mau dan gak bisa ngedotnya, dicoba kasih sufor jg gak doyan, padahal bentar lagi cutiku mau habis, gimana ya solusinya bun?

9 Các câu trả lời

Sabar bund anak jg mesti belajar dulu pelan2. Pengalaman aku (just sharing aja ya bund). Pertama mesti dikomunikasiin jauh2 hari h-1 bln kalo kita mau masuk kerja & dia mesti pake dot. Bener2 tiap mlm pas mau tidur, pas nen jg kalo siang, dibilangin terus. Dicoba kalo lg nen siang tp kalo nangis ga tega jg akunya jd jgn dipaksa dikasi nen lgsg aja. Diulang lg bsknya sm dgn durasi agak panjang. Aku jg coba2 pk dot apa aja ga mempan. Konsisten aja iseng pake avent terus. Alhamdulillah anak aku bisa. Mamaku jg blg kuncinya sabar ingat sudah jd ibu2 wkwk walopun pas nolak nangis2 bayinya dikasi dot aku jg nangis takut dia ga bisa ditgl kerja ternyata bayi tuh cerdas bund. Siang full dot malem full nen alhamdulillah bund semangat ya!!

7mo trước

berapa ml dikasih di botol pas disuapin bund? ini aku lg coba disuapin baru mau habis 30ml bund

asinya dipompa terus bun, coba paket dot yg lain, kan bentuk dot ada macem", trus klo ga mau jg pake pipet, sedok, atau cup. emang gabisa instan langsung mau dan bisa, jd harus pelan" dan telaten dilatih bun

Anak aku gabisa pake dot, minumnya pake pipet, udah berbagai macam dot dibeli tetep gamau soalnya, dari avent, momi homi, pigeon, huki ga ada yg mau Pgn coba hegen tapi ko ya muahal pol

6mo trước

sama akhirnya anakku jg pake pipet

d coba terus bund, dan aku jg ikhtiar ke ustad minta tlg d doain supaya ank sy mau susu di botol, dan udh mau skrg alhamdulillah

anaku juga awalnya gmau bun, coba pake dot nya yg merk dr.isla . atau yg gepeng

Sekarang umur berapa bund dedenya? sesuai takaran nyusunya aja abis berapa ml

6mo trước

bayi aku umur 3 bulan 12 hari bun, itu berapa ml ya seharusnya buat sekali minum? soalnya bb bayi ku jg agak seret bun huhuhuhu

anakku mau botol mau dbf kak. botolnya pake piko belo

tetep pompa ASI nya, pake media lain selain dot