Puting Payudara kering

Bun #Nanya aku baru 21w kenapa yaa puting payudara serasa kering terus kalau pegang kaya ada yang seperti berindil-berindil gitu, terus kalau aku colek-colek suka ada yang pelas kaya di foto, kenapa yaa itu? Aku suka kasih minyak jaitun biar gak terlalu kering, bahaya gak ? Ini kehamilan pertama aku Minta pencerahannya bun

Puting Payudara kering
98 Các câu trả lời

baca komenan sebelumnya kok kebanyakan pada ngalamin kaya gitu ya, kalo di ak gk ada. tp tiap habis mandi emg slalu di bersihin, apa ngaruh jg krna kolostrum ak mulai rembes dr uk 23w? kalo tidur/tiduran, duduk gitu suka rembes kalo gk pake bh.

4y trước

Klo aku 22 nya alamin , dari 14 weeks keluar kaya kerak" gt di puting tp ku bersihin pake vaseline jel udah lembab lg, Sekarang udah tinggal nunggu HPL suka rembes kolostrumnya kadang ngering sampe kaya belek gt di ujung puting ☺️

Gpp bun, itu yg lepas semacam kulit trluar puting gitu, memang harus dibersihkan semenjak hamil, bisa pakai oil atau nipple cream, sambil di pijat juga payudaranya. Biar nanti pas lahiran asi yg keluar ga sakit karna trhalang kulit tsb

aku masuk 8 bulan mulai bersihin bun pake minyak vco terus pake cotton bud... pelan pelan digosok2 langsung ketarik item2nya banyak bngt abis itu agak perih dikit sih tapi emg harus kek gitu biar dede ntar pas nenen udh bersih...

numpang nanya juga masalah perputingan 😂 kalo warnanya putih di puting depan (yg datar) apa itu daki juga? soalnya kayak susah gitu dibersihin, apa aku yg kurang telaten aja yak 😂 mohon info juga dong buibuu

4y trước

oke bun :') makasih banyak ya bun sarannya

saya juga gitu bun . kalau aku tk bersihin pakai minyak zaitun . minyak zaitu d tuang ke kapas tempelin ke puting sebentar trus d puter2 kapasnya . ntar pada rontok kotorannya . putingnya jdi bersih

kaya daki bun , aku setiap mndi kaya gitu . coba pas bunda mandi tengokin di PD , pdnya kaya ada item² kan ? sering² di bersihkan aja bun biar nanti gak gumpal biar memperlancar keluarnya asi

alhamdulillah,aku hamil pertama dama yg ini ga kaya gitu,malahan aku bingung orng hamil ko puting sama bunderan putingnya ko item bgt,punyaku malahan kaya coklat ke pink pink an 😊

4y trước

malah menghitam itu normal.. tanda" kehamilan puting menghitam, mata bayipun habis lahir penglihatannya masih pudar hanya bayangan aja, makanya di hitamin agar bayi gak bingung puting .

Kan di buku KIA juga ada saran buat bersihin puting bund di baca2 aja buku KIA nya klo ada waktu senggang jdi banyak pengetahuan juga buku KIA juga bisa buat belajar parenting juga

sering cuci pke air anget bund.. di oles minyak jg gpp, malah lebih bagus sekalian di pijit usap lembut, sekitaran PD nya bund.. buat memperlancar produksi asi jg, kec. puting yaa

iya aku juga bngung pda awalnya 😂 kaget kan smpai lepas begitu,gk pp bun lepasin aja sering2 bersihin.aku 7 bulan udah keluar asi nya kemaren sdkit. kaget juga