Bertanya soal usg

Bun mw tanya dong, aku terkahir priksa tanggal 29 bulan lalu usia kehamilan 7ming skrng udah tanggal 29 lagi usia kehamilan 11ming.kalo mau USG nya lagi usia brp ya bunn? Aku anak pertama jadi kurang faham harus usia brp untuk priksa hehe

2 Các câu trả lời

USG wajib di tiap trismester, tapi ada pengecualian kalau ada kejadian pendarahan, jatuh, janin kurang gerak dll, itu segera USG. sisanya bisa kontrol di puskesmas atau bidan tiap bulan. intinya sih kontrol kehamilan itu tiap bulan. kalau ada budget lebih bisa USG tiap bulan itu nggak masalah. kalau saya waktu itu USG tiap bulan.

Usg 2 minggu sekali ya ngga papa. Ngga sia2 jg buat liat kondisi janin