Gerakan janin

Bun mungkin bisa sharing dsni. Klo kehamilan 5bulan umumnya terasa gerakan/kedutan udh intens tiap hari apa jarang bun.???

24 Các câu trả lời

Kalo saya dari usia 18minggu udh mulai terasa kedutan halus,makin kesini makin jelas terasa.Mulai dari janin cegukan smpe usia 24minggu udh terasa jelas tendangan janinnya,tp kalo intens atau enggak nya mgkn trgantung ya bun.Karna janin di dalem perut jg makin kesini makin punya waktu utk istirahat/mager,jd kalo misal hari ini gerakannya aktif tp besoknya anteng/sedikit geraknya brti si janin lg mager atau lg tidur.Utk merangsang gerakan janin bisa coba dg makan makanan yg manis,minum air dingin,di usap2 perutnya smbil diajak ngobrol,di putarkan musik smbil di tempelin di perut atau bisa jg perutnya di tempelin senter/lampu bun

Aku 5 bulan atau 21 week udah kerasa jedug2 bund cumaa gak sering paling pagi sekali, siang sekali, malam sesekali, kalau di pegang perut tuh serasa ada yang nendang, cuma belum keliatan nonjol2 gitu loh bund, gimana ya jelasin nya, hehehe... Pokoknya udah kerasa deh bund, cuma kalau belum pun atau masih gerakan kaya geter2 gitu kata bidan ku aman2 saja

3y trước

iya bun seneng banget klo udh trasa gerakan x mskpn msh blm nonjol2 😁😁

aku 15w sdh kedutan tp masi jarang masuk 16w mulai teratur tiap pagi, siang stlh makan sm malem pas istirahat, . gerakan intens bisa dihitung aku waktu itu mulai 18w. udh kerasa klo diraba . skrng udh 6bln jln 7bln udh susah tidur mlm krn dedeny klo mlm aktif bgt hehe

biasanya msh jarang terasa bun krn gerakannya msh halus bgt bun. klo yg sering dan tiap hr hrs kita rasain gerakannya tu di 7 bln keatas bun. klo dlm sehari gk ngrasa pergerakan lngsung diperiksa bun.

3y trước

sama2 bun. semoga membantu ya:)

saya skrg usia 5bln udh brasa tendangan nya,,aplg kl mau tidur miring nendang Mulu kdg terlentang sbntar tendangan nya kerasa bgt.. tp KL pagi Ama siang jarang paling brasa lembut duank

aku mulai terasa kedutan usia 16 week bun. dan alhamdulillah usia 18 week sudah merasakan tendangan sampai sekarang usia 20 week makin aktif dan keras tendangannya 😊❤ sehat selalu bunda

3y trước

Aq mulai trsa x sejak 15week bun...brupa kedutan.. Tp msh jarang... Skrg udh 21week udh lbh sering kedutanx. Tp kdg ga trsa mgkn dede x lg bobo 😁

saya skg hamil 22w 1d massyaallah gerakannya aktif banget bunda, setiap jam pasti gerak, sudah terasa banget krna ini kehamilan ke 2, kalo disentuh tangan sudah kerasa, yaallahh seneng bgt

3y trước

ikut seneng bun...smoga aq jg sgera bs merasakan tendangan dr si utun....😁😁

Aku udah 15 weeks masih belum kerasa apa apa, apa mungkin terlalu kegendutan kali ya banyak lemaknya perutnya 🤣🤣Btw pada bikin grup wa dong biar pada sharing

saya sudah merasakn gerakn ny bun. seperti berpindah janin ny dan gerak2 gitu kadang kedutan trs dan waktu itu prnh sampe kliatn dri luar baju

alhamdulillah sudah terasa dan teratur bun gerakannya.. aap lagi kl hbis makan atau minum manis / dingin..debay aktif sekali🥰