puyer untuk bayi

Bun, mungkin ada tipsnya minumkan obat puyer ke bayi dibawah 6 bulan? Bbrp hari lalu anak saya sakit, saya periksakan dan disuruh minum obat puyer (usia 4 bulan). Tiap habis minum obat kan lgsg saya nenenin, trus sekarang dia agak trauma gitu dan ngambek jadi gak mau nenen karena ngerasa pahit. Susaaaaah bgt sekarang buat nenen dan jadi rewel semenjak diminumkan obat. Sharing bun, mgkin cara saya salah utk kasih puyer nya..

16 Các câu trả lời

kalo saya dulu dikasih tips sama apotekernya minumin dicampur asi,pake sendok makan yg udah disteril. kalo pake sendok teh goyang dikit pasti tumpah jadi pake yg agak gedean. abis itu minumannya jangan dipaksa,kalo istilah jawa dicangar (bayi agak dimiringkan lalu dipegang erat). nah nggak boleh pake cara itu,krna akan membuat trauma. biasa aja kayak minumin air ke bayi,trus udahannya kalo nggak mau nenen nggak usah dipaksa juga. diemin dulu bbrapa menit ajak main atau ngobrol2,baru dinenenin. Alhamdulillah saya pakai tips itu,sampek sekarang anak kalo minum obat sepait apapun pasti nggak nangis dan mau kayak minum air biasa krna tdk ada unsur paksaan. kurang lebih gitu sih bun,boleh dicoba😊

coba puyernya di campur asi bun yang cukup banyak supaya engga pahit, beberapa obat bisa dicampur air putih atau asi. anak saya waktu 7 bulan pilek dikasinya obat racikan puyer sama dokternya saya kasi banyak air putih supaya engga begitu pahit atau campur asi, dicicip dulu sama bunda sekiranya gak terlalu pahit baru dikasih

Anak sy 1bulan kemaren dikasih puyer tp sdh dicampur mineral dr farmasinya, pakai pipet krn dde msh kecil. Diminumkannya dr arah kiri/kanan mulutnya. Sedikit2 sih, selang seling obat nen obat nen tp alhamdulillah bs 🙏🏻

puyer? kirain jaman sekarang udah ga boleh minum puyer karena konsentrasi obatnya ga merata.. tapi kalo dr yg ngasih mah... jgn kan bayi, aku yg segede gini aja troma sama puyer 😂

bunda berobat dimana? setau saya kalo dokter pasti ngasihnya sirup bun untuk bayi dibawah 1th.. puyer itu biasanya buat balita bun tp jarang bgt dokter yg kasih puyer buat anak..

4y trước

Mnrt sy tergantung sakitnya bun😊Ank sy dlu 7bulan dikasih dsa obat puyer krn batuk dan menyebabkan radang tenggorokan . Nah obat radangnya ini bentuknya puyer tp diresepkan jg sirplus (sirup khusus utk campuran obay puyer)😊

Di campurnya pake asi bund, jadi di larutin sama asi, terus kalo udh di minumin di sendokin asi lagi jgn langsung dbf, nanti dia nyangkanya kalo dbf mau di kasih obat

Di apotik ada syrup khusus utk campuran obat puyer namanya sirplus, biar nggk trll pahit dan minumkan menggunakan pipet supaya lbh mudah diminum anak🙏😊

kl saya tak campur asi di sendok takar trs diaduk. pakai pipet kl udah rata masukin pipet.. minumnya pkai pipet bun

Kalau boleh tau emg sakitnya apa bun? Common cold atau emg agak berat smpe mesti konsumsi puyer?

Di campur ini bun...saya di kasih ini waktu berobat sama dokternya buat di campurin ke puyer