Bantu sharing

Bun mulai tadi sore PD sebelah kiri ku mampet aku baru ngeh barusan soalnya udah aku tetein ke anaknya tp tetep sakit karna udah keras kyak penuh gitu bund rasanya , apa ada yg pernah ngalamin ya bund ? Trs alternatif apa yg dilakuin sblum ke dokter ?#seriusnanya #bantusharing #firstbaby

12 Các câu trả lời

aku pernah bun mastitis, demam, meriang, pd bengkak kemerahan, puting keluar nanah. rasanya ya ampunnn T_T kalo aku sih rajin2 dikompres air hangat sambil dipijat pd nya. terus pompa terus bun, walaupun ga keluar asinya, lanjutin aja pumpingnya. kuncinya bersabar bun, harus beberapa kali pompa, mudah2an cepet kembali seperti semula 🙏

3y trước

ke dokter Bun, nanti dikasi obat buat ngatasin peradangan yg di dlm dan ngurangin bengkak dan nyerinya, trus sm ngobatin infeksinya

aku pernah Bun, kompres hangat sambil dipijit2 untuk ngurangin bengkaknya, terus coba disusukan atau dipompa, kompres dingin untuk ngurangin nyerinya

3y trước

aku lancarnya ke dokter Bun, gk mampet lagi kok, kalau gk kejadian lagi penyebab sebelumnya ya klo ngerasa PD udh penuh langsung disusukan atau dipompa jangan sampai mengeras lg semoga cepat sembuh ya Bun

• pumping • kompres air anget • pijat laktasi/pijat oksitosin/pijat punggung di sekitar tulang belikat • kurangi dosis ASI booster

3y trước

kompres dulu biar alirannya lancar Bu, baru dipompa.

Udah di pumping belum bu?

3y trước

klo perlu mandinya air hangat bun

upp