18 HARI PASCA LAHIRAN ASI JADI BERKURANG

Bun mohon pencerahan dan masukan. Jadi gini bun sy dari sebelum hamil itu sudah sering membersihkan PD dan udah keluar cairan warna putih kekuningan, setelah hamil pun sy juga masih mengeluarkan bakal asi. Nah setelah melahirkan asi sy lumayan banyak bun pumping pertama itu 30 menit 100ml, kemudiam beberapa hari berikutnya 20 menit 400ml. Sy memang di resepkan onat pelancar asi tapi ga saya ambil karena menurut sy volume asi udah bagus. Tapi kenapa ya akhir-akhir ini asi di pumping hasilnya dapat sedikit aja paling PD kaki 200ml, 150ml, 100ml intinya makin berkurang. Mohon info bagaimana cara agar asi sy banyak.?

4 Các câu trả lời

Jangan pumping terus kalo mau nambah coba dirangsang sama baby nya netek langsung,si kelenjar asi otomatis bekerja aktif ketika tau ada bibir dede bayi. Bantu kacang kacangan sama sayuran hijau tua kayak katuk atau pare banyak lah. Trus kalo bunda mau bisa juga cobain makan pepaya mengkal kalo gasuka bisa di kukus biar lebih manis

5y trước

Oke bunda besuk sy coba semoga berhasil ya bun

Bnyak makan sayuran bun bayam, sawi, katuk, coba mkan kurma ajwa jga bun, InsyaAllah asi y bnyak

5y trước

Makasih bunda naya... Alhamdulillah ini volum nambah dikit bun dua hati ini habis makan sayur bayam + kasih obat buat air susunya + minum susu

Obat pelancar asi klo boleh tau apa merk nya bun?

Bunda full pumping ato campur dbf?

5y trước

Saya 2 bulan full pumping bun 2 mingguan dedekau dbf meskipun sama asi dot Relaktasi mandiri ya bun Jika gagal bunda bisa minta bantuan konselor laktasi terdekat