bingung asi tidak mau keluar

Bun mohon masukannya donk, bidan bilang bayi bsa bertahan 3 hri ga mkn, krna asi sya lom kluar, bayi saya lahir 7-10-2019 .. Aku lahiran lebih cepat dri hpl 20 hri hrsnya hpl 27 tpi tgl 7 abis hub sma suami lngsunh kontraksi.. Apakah itu jga brpngaruh asi jdi ha kluar? udh nenen trs ga kluar" rewel bgt ga mau diem, tkutnya dia laper, mertua nyuruh beli susu formula trs pdhl usia bru sehari, aku udh wa bidannya ga dibls, mnurut bunda boleh ga bayi 1 hari di ksh susu formula?

bingung asi tidak mau keluar
167 Các câu trả lời

Penjelasan dari dokter. Lambung bayi baru lahir selama 1-3 hari itu masih sekecil kelereng. Dan dpt bertahan selama 2-3 hari. Bayi baru lahir punya cadangan makanan di dalam tubuhnya. Cadangan makanan ini diperoleh bayi dari plasenta selama berada di rahim ibu. Jd walaupun asi blm keluar ttp di nen kan aja biar cpt memangcing asi keluar. Kalau dari pengalaman tmn2 sy juga gitu ya.. mereka jg gak langsung keluar asi ny tp ttp gak mau kasih sufor, krn kalo dh dikasih sufor nnti jd terbiasa jd gak mau nen asi. Tp kembali lagi ke bunda ny sendiri terserah aja kalau worry atau gimana2 trs mau kasih sufor dulu ya monggo...

Pengalaman anak pertama saya bun, pulang dr lahiran asi blm kluar, bidan blg sama persis yg bunda blg bisa bertahan sampe 3hari. Tp dihari kedua baby ku nangis trus di nenenin trus tp tetep ga kluar. Padahal udah nyoba berbagai cara dr makanan minuman dll. Akhirnya beli sufor buat baby ku yg baru satu hari itu krn smua org rmh ga tega liatnya dia nangis trus kelaperan... Asi ku baru keluar di h+3 lahirab dan itu pun bengkak dlu kayak batu sakitnya minta ampun.. Dipijat laktasi dlu sama suami baru kluar dikit2. Kasi sufor gpp bun asal tetep semangat supaya asi cepet kluar jd debay gak lama lama minum sufornya. Semangaattt...

5y trước

Iyah bun sma persis kejadiannya dg bunda.. 😭.. Beuh sakit bgt bun putingnya trsn di sedot tpi ga mau kluar,, kasian sya jga bun.. Liat anak ga bsa asi.. Pngn cpt kluar

q juga dlu gthu ko bund.. pas abis sc asi gak kluar ampe 2 hrii..smpee baby nangiss n kuning karna efek kehausan... dipaksainn tetein teruss bund. agar merangsang untuk memproduksi asi..krnaa semakinn sering dia mengisap puting kita .semakin cpt memproduksi asi...boleh juga diolesinn madu di bibirny baby..tp jgn banyak2... dan selebihnyaa...bundaa sering pijat2 PD bunda.. kuncinya jgn panik bund,dibawa santaii...insyallahh baby gpp ko... semakin bunda panik nnti bunda gak bisa berfikir jernih. jgn dikasih sufor bund...semahal2nya sufor..lbh mahall asi kia bund... semangattt mengasihii....😉😊

Coba minum ini bun. Missmont milk beda dg suplemen booster asi lainnya soalnya _*MissMont Milk*_ terdiri dari bahan utama _daun torbangun_ dan _biji Almond_ yang terbukti dari hasil penelitian terbaru mampu meningkatkan produksi ASI *6.7 kali* lebih banyak daripada resep laktasi. Dan juga ada kandungan _marine collagen_ yang bisa mempercantik kulit, dan kuku bunda, serta memperkuat sendi, rambut, dan tulang bunda. Nutrisi bunda akan dimaksimalkan melalui MissMont Milk ini, ditambah lagi ada buku saku *"ASI,Come In!"* yang bisa membantu memperbaiki psikis menyusui bunda Bisa beli di shopee

Boleh bun, tapi tetao harus coba di nenenin. Diberi sufor agar dy tidak kelaparan. Memang katanya bayi bisa bertahan sampai 3 hari, cuma kondisi dari masing2 bayi tetap berbeda. Daripada telat sampe kuning, mending diberi sufor, tetapi pemberiannya pakai pipet atau sendok, menghindari bingung puting. Untuk ibunya minum booster asi, dulu saya pake momilen bun, alhamdulillah 3 hari suda keluar asinya. Yang saya bilang di atas itu, kata2 dr bidan soalnya saya juga baru setelah 3 hari asi nya keluar

Menurutku gpp kasih sufor dulu bunda, tp bunda hrs tetep nyusuin. Krn skin to skin lebih bagus efeknya biar ASI keluar. Aku dl juga gt bun, kebetulan RS pas melahirkan gak pro ASi, jadi bayiku lahir lgs suamiku di suruh beli sufor. Mau ga mau, annku minum sufor kan bunda. Tp, pas smp rumah, aku tetekin trs bun. Alhamdulillah smp sekarang, anakku ASI eksklusif. Jgn takut bayi ga akan mau ASI kita bum, tetep positif aja. Krn tips ASI melimpah adl hati bahagia.. Semangat mengASIhi ya bun..

Boleh bun dari pada demam karna dehidrasi . Pengalaman aku pas lahiran kemaren . Pas d rumah sakit ASi belum keluar aku terus coba kasih Nen ke debay . Padahal nen ny belum keluar . Sampe magrib lagi ternyata dede dehidrasi terus dede demam gak boleh pulang dr RS. Ketahuan pas buka pempes ny gak ada air kencing ny . D situ saya nangis bun .. Nyuruh suami beli sufor .. ternyata dede PUASA semaleman .. saya sampe bilang saya ibu yg bodoh . Saya makan enak2 dede belum nenen sama sekali .

Duh bun susu hrs ttp.msuk wlpn pke sufor dlu, tp hrs ttp dirngsng sm ddenya yh di hisepin biar hormon laltsinya bnyk jd asinya klwr....bnda bsa bijat oksitosin bun, cranya bs am suami yg prtma kmpres dlu aor hangat bun stlh itu suami pijat bagian tulang tusuk tngah klw bnda gmuk bsa pk kepalan klw biasa aj pk kdua jmpul pijot dgn grakan memutar yh bun ikutin tlang rsuk tengah smpe btas pydara blakng yh bun...dan posisinya ibi dduk dikursi smbl tgn dlpat kdpan kpla nunduk dtaro di tngn

Sekedar bagi info nih bunda .... Aku juga asi belum keluar pas lahir . Cuma cahiran putih kekuningan tpi tetep tak kasihkan asi nya , awal nya suami dah tanya ke suster nya .asi ku cuma sedikit boleh gk kalau di bantu sufor . Dan sama suster nya gak dibolehin llebih baik di usahakan asi dlu .... Dan setiap mau ngasi aku pumping karna baby ku di rawat di rs ... Setiap hari aku makan sayuran yg ijo2 pokok nya .. sama minum jamu .... Alhamdulillah 4 hari asi ku tumpah2 ..

Klo kata temenku yg bidan, bayi bisa bertahan ga makan selama 2 hari. Waktu habis lahiran aku jg ga keluar ASI nya Bun, tapi hari ketiga aku lsg beli susu Afis utk pelancar ASI. Alhamdulillah Sampai skg ASI ku banyak. Hari ketiga baru keluar ASI ku. Tapi sebelumnya dipaksa terus Bun biar keluar ASI nya. Jgn stres Bun. Jgn dengerin kata orang yg bilang ASI kita kecil, payudara kita kecil. Aku kemarin stres digituin mertua dan temennya mertua. Lsg aja aku beli susu pelancar ASI itu.

5y trước

Ukuran PD ngga pengaruh sama produksi ASI kali bun. Mungkin cuma daya tampungnya aja yang beda. Saya PD kecil hampir rata malah, tapi bisa tuh nyusuin anak sampe 2tahun lebih ☺