USG & BPJS

Bun mohon maaf mau tanya Saya lagi hamil anak pertama dan baru punya BPJS juga, rencananya mau USG di RSUD pake BPJS. Itu harus ada rujukan dari Faskes (puskesmas) tidak ya? Terimakasih

6 Các câu trả lời

saya pertama dirujuk karna habis rawat inap pendarahan dan gula darah tinggi.alhamdulillah USG dan obat penguat janin vitamin di cover.akhirnya kmrn habis saya minta lagi ke puskesmas gak dikasih pdhl obgyn saya bilang harus kontrol ke rumahsakit riwayat pre-eklampsia juga sih... akhirnya saya pakai umum sekali terus coba minta lagi karna hamil tua di kasih Alhamdulillah 😁 lumayan Bun kalau bpjs

8mo trước

iya bun sy hari ini ke puskesmas gak di kasih rujukan, katanya selagi masih bisa di tangani di puskesmas ya gak di kasih rujukan gitu huhu

harus ada rujukan faskes 1 bun.. tergantung faskes 1 nya gimana, kalau saya ngga ada keluhan tetep dapet rujukannya, tp kata orang" harus ada keluhan dulu baru dpt rujukan

8mo trước

iya bun sy kmrin ke faskes ny minta rujukan karna ada keluhan, tp ttp gak di kasih rujukan. Katanya selagi masih bisa di tangani di sana gak di kasih rujukan ke RS.

harus ada rujukan tapi itupun phak faskes 1 gak langsung rujuk kalau gak ada kendala kehamilan bun,,

8mo trước

berarti kalo gak ada kendala kehamilan agak susah ya bun dpt rujukan nya

iya ada rujukan dr puskesmas untuk trisemester pertama 1x dan untuk trisemester 3 nanti 1x

iya bun harus ada rujukan.

8mo trước

Ohiya bun, terimakasih infonya