Cek HIV

Bun mohon infonya. Saya habis periksa ke bidan, dan bidan menyarankan saya untuk cek HIV ke puskesmas terdekat. Itu wajib atau ngga Bun?

118 Các câu trả lời

Untuk skrg cek hiv wajib bun ,, jgnkan bidan dokter spesialis aja menyarankan kok saya bulan lalu hbs cek hiv ,, di cek aja bun , mau ada atau tdk virusnya yg penting kita tenang ,, krn jaman skrg udh bukan kyk jamn dlu bun ,, jd apa yg disarankan dokter selagi untuk kebaikan ibu dan bayi gpp bun

Wajib bunda. Anc terpadu itu utk deteksi dini kehamilan.. utk mengetahui ibu ad penyakit HIV/AIDS atau tdk, dan HEPATITIS atau tdk. Krn kalau bumil terinfeksi pnykit tsb nti akan d sediakan pengobatan gratis oleh pemerintah utk ibu dan janin......

aku hamil 2bulan ya cek bun, wajib biar tau ada apa didlm tubuh kita . Sebab kalau lg hamil bgtu kan beresiko jga sm babynya ... apa2 yg disuruh dokter , atau bidan demi kebaikan kita lakuin aja bun

wajib bgt bun itu buat kebaikan kita sm si dede,takutnya saat hamil trus kita berhubungan sm suami tp tnpa kita gatau takut ada virus atau penyakit yg nular. Soalnya bahaya

wajib bun cek lab, nanti cek darah sama urin dan gol darah udah sepaket biasa nya, kalo saya kemarin cek darah sama urin aja gol darah udah tau

Wajib. Terkadang orang" menyepelekan . Bilng gapernah macem" . Dll . Pdhl penularan HIV bukan hanya lewat sex bebas . Bisa lwat jarum suntik . Dll .

5y trước

Oh iya Bun makasih ya Bun infonya 🤗

Wajib bun, HIV, hepatitis, shypilis,darah lengkap, HBSAG itu yg hrus di cek Mau lahiran hasil LABnya mesti di liat sma dokter/bidannya

wajib, ikutin aja prosedur yg ada karna serangkaian test itu buat ngecek kondisi bunda apa bermasalah atau gak buat calon anakknya

Kalau di tempatku di sby kalau mau nikah harus ada surat kesehatan, cek hiv,sifilis,urine,hb dll dan itu ceknya harus berdua

Sy sm bidanya gk dsruh bun 😁 kbetulan takut jg sm jarum suntik apalagi smpe di ambil darah nya jg. Ini anak ke2 UK 31week