12w di usg tak nampak janin

Bun mo tnya cek transvaginal itu skit ato tdk...? Sya cek hcg pstv dan pe hari ni sya gak mens tpi di usg smpe 3 kli di klinik yg berbeda jwban yy sama tak nampak janin bhkan dktr blg sya tdk hamil...sya bgg sya hrs krn klo da kluar flek sma skali dan smpe hari nii jga sya tdak mens... Mhon jwb yy bun... Trimakasih

12w di usg tak nampak janin
77 Các câu trả lời

saia juga gitu bund tapi rasa kehamilan kentara bund mulai dari puting hitam?payudara skit lembuh dan area puting gatal?ngantuk?mudah lelah?pinggang sakit?kdang prut kiri kanan bawah sakit?ini mau 4 bulan ngak haid?udah lepas kb3 bulan akhir 9 ngak pernh liat drah?saia coba tespek negatif😨saia usg yang 2d ngak ada kentara bilangx bidan kya gumpalan darah atau penebalan dinding rahim?aku sedih bund eee tau?lwat sbulan aku rasa udah ada goyang halus kedutan soalx nunggu ank kedua tespek aja masih negatif mungkin ngak mau kelihatan kali?ni garis prut udah kentara bulu" halus?saia juga biasa uhh kaki badan dan perut gatal luar biasa😂😂😂

5y trước

jujur bund baru 2 kali aku usg dari kehamilan pertama cmn 1 kali dan ini yang kedua 1 kali aja bund soalx klo kebidan bkin prasaan drop bund klo aneh"?yah saia cmn pasrah sama allah saia ini saja aku hamil perut besar ditespek msih negatif tpi dlm prut udah aktif goyangan halus dan kedutan bund??😅😅😅

sekedar cerita mom,adik sy awalnya telat 7hr lalu dy tespek hslnya +. cek kebidan mnrt HPHT uk 5w,diuk 7w dy usg cm ada kantung janin.dokter menyarankan utk usg 2minggu lg (9w),karna terkendala dg pekerjaan dy br sempet usg diuk 11w. ternyata hsl usg msh cm ada kantungnya tdk ada embrio (klo mnrt HPHT shrsnya uk 11w tp diusg ttp diuk 5w) akhrnya disarankan utk usg transvaginal (tdk skt mnrt dy) ternyata hslnya BO. hr itu jg dy disarankan kuret,dy pergi kedokter yg lain dan hasilnya ttp sm dy BO n mesti dikuret. hr ini dy menjalani kuret disalah satu rumah sakit,bknnya menakuti tp sebaiknya mmg mom hrs usg transvaginal

emang dokternya bilang apa ajh ?? pengalaman sy smpe 3bulan lebih gk menstruasi .. Astungkare gk ada apa2 cm trjdi penebalan dinding rahim .. dan sel telur sy kecil2 katanya .. akhirnya sy dikasih obat supaya mens mau lancar .. Astungkare setelah mnum obat dr dokter dapat mens 2x . dksh obat penyubur kandungan dan obat buat suami jg .. gk smpe 3bblulan sy positif hamil .. hari ini sdh msuk 27weeks .. pola makan djga bun .. rajin aktifitas atau olahraga .. sebelum sy seorang driver pariwisata .. jd bisa jd penyebab gk mens .. ada bbrpa faktor jg yg bkin telat mens ..

5y trước

Owalah, bahasa agama toh maaf yah bun benran gaktau, terimakasih bunda berbagi informasinya 😊😊😍

Di tespek dlu bund, klo sdh positif hamil bru di USG trus bunda tau 12w drimna ? Udh testpek ? Sblmx memang udh priksa ? Klo sampe 12w berarti udh 3 bulan gk haid, seharusx klo udh 12w jangankan kantong janin , bahkan cadebayx pun udh terlihat 😊 semangatsss bunda langsung konsultasi ke dokter tnya, klo tdk hamil jdi bagaimana? masa hingga saat ini blm haid..

Tau kalo usianya sudah 12 week dr mana, ngitung dari HPHT kah? Bisa jadi kalo memang dinyatakan ga hamil memang sednag ada gangguan hormon yang bikin telat mens. Tapi coba aja cek di usg transvaginal biar lebih jelas dan pasti. Atau bisa jadi misalkan memang hamil, pembuahannya telat, jadi mungkin aja usia kandungannya sebenernya masi sskitar 4 minggu

5y trước

Baik bun trmkasih wat masukan yy...insya allah akan sya coba...

gak sakit kok bun .. aku jg pernah telat haid 9hari(karna biasanya ga pernah telat , selalu maju tanggalnya) akhirnya beraniin usg transvaginal ternyata kata dokter udah kliatan darah haid nya .. sbntar lagi jg kluar haid gitu dokternya blang , selang 2hari abis usg ternyta bner aku haid bun

Saya dulu 12w hitungan hpht Bun, di usg biasa belum terlihat janin masih Kantong kehamilan, terus di USG transvaginal juga sama ga keliatan janinnya.. ga sakit ko Bun... Terus sebulan kemudian saya kedokter lagi cek usg, Alhamdulillah ada janin dan djj, dokternya pun ngitung hpl nya ga dari hpht bun

5y trước

Eh maaf Bun, dulu saya itu diumur 8w bukan 12 Bun... Selama ada kantong kehamilan di bedrest dulu aja Bun.. jangan cape cape dulu

Seharusnya kalau usia janin 12 weeks sudah kelihatan jelas di USG ya , janin sdh bergerak-gerak Bund 12 weeks itu 3 bulan, sdh mau masuk trismester ke 2 Iya supaya jelas ada apa dicoba transvaginal aja Bund, tapi seharusnya USG juga sdh kelihatan banget kalau 12 minggu 🙏🏻

5y trước

Lalu penjelasan ke-3 dokter obgyn nya bagaimana Bund 🤔🤔? Maksudnya test pack & HCG positif tapi tdk nampak janin nya kenapa ? Ga dijelaskan ? Karena kalau saya baca 12 minggu itu janin sudah sebesar 5.3 cm ..tdk mungkin ga kelihatan ya dgn USG Tdk perlu transvaginal seharusnya Kecuali hamil anggur / hamil diluar rahim ?

Tp di testpack udh positif blm bun? Aku.juga awal2 usg ny transvaginal, cuma kaget dikit pas dimasukin. Kalo usia 12week harusnya mah udh kedengeran detak jantungnya bun. Pas usg kmrn udh coba cek detak jantung bayinya juga ga bun?

USG transvaginal ngga sakit koq Bun cuman numpang lewat sebentar ibaratnya 😁, jdi lebih jelas, tetap berfikir positif Bun , biasanya klo BO ukuran 12w nanti luruh *katanya, selama ngga ada keluhan flek ngga papa Bun