bayi tersedak

Bun mo tanya solusinya bayi aku umur 1m6d tiap nyusu pasti keselek jadi takut mo nyusuin dia, gimana caranya biar dia ga keselek2 trs yah?bagi pengalaman dong bun

14 Các câu trả lời

Ini aku kasih solusi sesuai pengalaman aku ya, bayi ku sekarang umur 1 bulan 19 hari dulu waktu umur 1 bulanan sering bgt kesedak sampai aku ketakutan mungkin sama kaya bunda takut kalau mau nyusuin, bayi di usia 1 bulanan itu wajar kesedak selama pas kesedak tidak di Sertai wajah pucat, glagapan dan sesak nafas itu masih wajar Bun karena mereka masih belajar reflek menelan tapi tetap ya dalam pemantauan kita jangan sampai kesedak terus kasihan jg bayi nya dan ketika tersedak posisikan bayi miring dan biarkan bayi batuk sampai selesai setelah itu di berdiriin sampai sendawa,selain itu pelekatan dan posisi menyusui juga mempengaruhi Bun, selama menyusui bunda jangan takut hati harus tenang dan nyaman agar bayi nya bisa nyaman jg saat menyusui, soalnya aku ngerasain sendiri pas aku nyusuin takut bayi ku jg nyusu nya kaya ga nyaman gitu dan ujung ujung nya kesedak jd aku selalu belajar buat tenang dan Alhamdulillah ternyata habis itu bayi ku ga kesedak lagi.. oh iya jangan lupa bunda bisa searching di YouTube posisi menyusui yg benar agar bayi tidak tersedak itu sangat membantu banget loh.. semangat mengASIhi bunda pasti bisa 👍

4y trước

Makasi komennya membantu skali 😘

Pengalaman saya bun,bayi ku sering tersedak dan akhirnya sesak nafas,akhirnya ku bawa ke RS dan masuk ruang nicu,karena ada cairan d paru"nya...sufor sih bun...karena anak adopsi...lebih baik kalo asi klo deras cabut dulu,setelah berhenti baru kasih nen lagi...

pdnya bunda tahan pake jari bunda posisinya kaya jepit pd bunda pake jari telunjuk sama jari tengah, biar si debay gak keselek aku lebih suka begitu daripada dipompa dulu ribet, sukur bayinya anteng kalo udah rewel repot hehe

asi ny deres ya bun?🙂bunda aja yg atur ritme ny bun. klo skirany mnum ny udh trlalu banyak, tarik dlu PD kita, biarkan dia nelen dlu.abis itu bru d susuin lg. anak ku jg gt bun. bahkan smpe skg 3bulan kdg masih suka tsedak jg

4y trước

iyakah? astaghfirullah baru tau aku klo ada kpercayaan bgtu🤔

Itu air susu nya ngalirnya trllu deras,,,dibuang dulu bun sblm diminunkan,,,trus pd nya di pencet dikit,,,bayi saya yg k2 jg gtu,,,kesedak trus,,kdg napas susah,,saya cabut dlu ....klo udh saya minumin lg ....

4y trước

Dipompa masukin botol misal pnya bun

Kalau pgalamanku dl pas anak pertama smpek tumpeh* bun.g d pumping aja kluar smpe sedia gelas buat nampung . Jd ak keluarin dlu,yg udh d kluarin jgn d buang .ak sendokin ke babynya stlah nyusu dr PD saya bun .

4y trước

Ouh gitu sya malah dibuangin 😥 soalnya kulkas udh full trs dia ga mau minum di dot

alirannya bisa jadi terlalu deras. kalo bisa sebelum di asi in di pompa. sedikit aja yang penting gak muncrat2 hehe (kan keliatan bun pas di pompaannya kalo muncrat)

Setiap habis nyusuin usahakan dipumping lagi payudarax biar smpe kosong skali asinya. Biar nti klu waktu menyusui lg gak sampe kesedak baby nya krn aliran asinya gak deras

4y trước

Maaf Bund,kalo baby nyusu sampe tersedak itu biasanya aliran ASI nya malah terlalu deras 😊

Di keluarin dlu Bun ASinya sebelum di susuin ke anak, brarti ASi bunda banyak, aku juga gitu Bun, anakku kalau ASiku banyak, Bru 1 menit udah kesedak

Aliran ASInya terlalu deras sepertinya bun, pas nyusuin pd nya dijepit pake jari bun biar gak terlalu deras