bayi tahan ngantuk

Bun mo tanya, bayi saya usia 5 bulan.... Dia ini klo siang bobo cuma 10 menit terus bangun..dan sore, magrib sampe malam pjn ga tidur...tidur langsung jam 11 an malem. Dini hari pun jg bangun...Normal ga ya? Pdhl kamar udh nyaman bgt, sprei tiap minggu ganti, suhu ac sedang gk terlalu dingin, pampers udh diganti... Gmn supaya cpt tidur ya?

1 Trả lời

Kasih rutinitas bun srbelum tidur. Kalau saya di terapin dari lahir. Selepas magrib kita susuin dia smpe kenyan, terus di lap pakai air hangat, lampu plafon di matiin, nyalain lampu tidur, setelin 1 lagu yg bener2 pilihan (kalau saya asmaul husna) setiap hari kalau mau tidur harus itu yg d setel bun. Jadi bayi berfikir ohh ini saatnya saya tidur. Alhamdulillah sampe skrng anak sya terbiasa